抽脂最怕鬆皮! 挽救皮膚鬆弛「超能電漿」迎刃而解

抽脂最怕鬆皮! 挽救皮膚鬆弛「超能電漿」迎刃而解

【NOW健康 楊芷晴/台北報導】醫美療程中除了讓臉部肌膚恢復年輕、膨潤,身體線條美感的雕塑也是詢問度頗夯的項目,不論是腰腹部脂肪多、產後肚皮鬆垮、大小腿肉肉、蝴蝶袖,甚至是雙下巴、火雞脖等,若將多餘脂肪抽出後,如何處理鬆弛的皮膚更是值得關注的議題。


抽脂手術移除多餘脂肪 新技術促進皮膚緊實免去切皮手術


以往針對肥胖可藉由抽脂手術移除多餘脂肪,術後穿束身衣至少1至3個月的時間,若皮膚回彈效果不佳,可嘗試電波或音波拉皮幫助緊實,針對大量減重後的患者皮膚彈性過鬆,就需要做腹部成形術或大腿上臂拉提術,雖手術效果顯著,但會遺留很大的傷口和疤痕,令許多人卻步。傑尼斯時尚醫美整形外科診所院長潘俊豪表示,去年新引進國內、針對促進皮膚緊實為目的研發的超能電漿,屬於小傷口微創縮皮手術,國外已有使用4至5年的相關論文報導,並無明顯併發症。



抽脂最怕鬆皮! 挽救皮膚鬆弛「超能電漿」迎刃而解

▲電漿高能在0.2秒將溫度瞬間提升至85度高溫,促使組織收縮率達到60%;而氦氣的急速冷却機制,可讓85度以上高溫僅會在組織上停留0.044秒,有效避免因高溫時間過長造成的燙熱問題。(圖/潘俊豪醫師提供)


超能電漿利用氦氣釋放電漿原理 促使組織收縮率達到60%


超能電漿的原理是利用氦氣釋放電漿,直接加熱在充滿膠原蛋白組織的皮下纖維中隔層,經0.2秒將溫度瞬間提升至85度高溫,促使組織收縮率達到60%,同時利用氦氣急速降溫的技術,可讓85度高溫僅停留0.044秒,因此能避免高溫時間過長造成燙傷的風險。超能電漿共有3mm和5mm的2種探頭,能分別針對下顎鬆弛、雙下巴、蝴蝶袖、上臂、腋下副乳、背部、腹部、腰部、大小腿等部位使用。


面對這些皮膚鬆弛問題 超能電漿都能迎刃而解


舉凡肥胖合併皮膚鬆弛、產後婦女腹部鬆弛、大腿鬆弛者,可經抽脂手術後合併使用超能電漿,達到移除脂肪後肌膚緊實的作用。潘俊豪醫師進一步說明,超能電漿能避免抽脂術後表面產生凹凸不平或是橘皮組織,甚至對於前次抽脂後產生的橘皮組織,也能有改善的效果;此外,年紀老化最在意的皮膚鬆弛困擾,如火雞脖等,也能單獨使用超能電漿促進緊實效果。


潘俊豪醫師曾收治1位年約30歲婦女,生完2胎後小腹鬆垮,產生腹直肌嚴重分離合併皮鬆的現象,原本患者在微創內視鏡手術修補腹直肌後,因為不想另外在下腹部再開1個長達10至15公分的傷口切除多餘皮膚,於是選擇超能電漿取代切皮手術,麻醉後執行2至3個小切口就能縮皮緊實,微創傷口小(僅3至5mm)、術後疼痛度低、復原速度也相對快。



抽脂最怕鬆皮! 挽救皮膚鬆弛「超能電漿」迎刃而解

▲超能電漿和電波拉皮比較一覽表。(資料來源/傑尼斯時尚醫美整形外科診所;圖/NOW健康製作)


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版