台帛旅遊泡泡傾向「免檢疫」 莊人祥:待雙方談妥公布

台帛旅遊泡泡傾向「免檢疫」 莊人祥:待雙方談妥公布

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】台灣與帛琉旅遊泡泡議題持續熱議,今(9)日中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前傾向雙方旅遊都不用居家檢疫,帛琉當地醫療由台灣新光醫院支援,對當地疫情能清楚掌握,但仍然需要採檢確定風險。


莊人祥特別說,如果旅遊泡泡仍然要居家檢疫,就會降低大家前往遊玩興致,目前台灣與帛琉都沒有疫情,並且帛琉當地醫療由台灣新光醫院支援,我方對帛琉現況非常清楚,兩地都沒有新冠疫情。


莊人祥強調,大家能夠溝通,信任彼此的公開訊息,就盡量不做居家檢疫,但可能會有採檢等措施規範,等待雙方都談妥,才會對外公佈,目前都仍在討論中,可能會看對方會不會信任我方的採檢結果。


莊人祥補充,目前帛琉的邊境防疫政策,所有國家民眾入境,都需要到指定場所居家檢疫14天,採檢陰性再居家隔離7天,只有針對台灣放寬指定場所居家檢疫5天,未來是否雙方都放寬,仍然要跟帛琉討論。


更多NOW健康報導
▸「抗癌」大作戰!!面對癌症打擊,營養照謢成為堅強後盾!
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版