6旬翁AZ接種16天後住加護病房 目前3802人預約登記

6旬翁AZ接種16天後住加護病房 目前3802人預約登記

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(20)日中央流行疫情指揮中心統計,全台累計約3.3萬人接種牛津AZ新冠疫苗,同時傳出1名疑似嚴重不良反應,施打16天後通報;另外,新冠疫苗自費施打開放登記第2天,指揮中心統計,周三開放施打累計至周六,全台共有3,802人完成登記。


60多歲老翁打疫苗16天後 確診血管炎與間質性肺炎


莊人祥表示,昨(20)日全台牛津AZ疫苗施打33,404人次,通報4件不良反應事件,當中1件是疑似嚴重不良反應,個案是1名60多歲男性,發生在施打後16天出現呼吸道症狀,出現血管炎與間質性肺炎,目前在加護病房治療。


莊人祥指出,一般接種疫苗比較不容易出現血管炎與間質性肺炎,傾向判定個案症狀與疫苗施打分別是獨立事件,只是剛好個案打了疫苗,但因接種疫苗後,如果有症狀都會通報,明天會召開專家會議討論和研判。


全台施打3.3萬人次 自費預約3,802人


莊人祥也說明,統計至昨(20)日全台牛津AZ疫苗施打約3.3萬人次,自費接種登記,周三(21日)1407人完成預約、周四(22日)1214人完成預約、周五(23日)963人完成預約、周六(24日)218人完成預約,總數3,802人。


莊人祥澄清,昨日將牛津AZ疫苗上限人數說錯了,撥出1萬劑公費疫苗轉自費,不是提供5000人施打2劑,而是讓1萬人都能施打第1劑,未來會再調撥疫苗提供第2劑施打,呼籲有需求民眾洽詢31間合約醫院。


再傳2機師染病 防疫醫師籲打疫苗再降風險


今日傳出2例機師確診個案,疾管署防疫醫師林詠青提醒,航空機組員目前有許多檢疫政策,不論國內居家檢疫與外站旅館管理等,都是希望能將染病風險降到最低,但在境外防疫百密很可能有一疏,施打疫苗才能將風險再降低。


更多NOW健康報導
▸舌尖潰瘍2周未癒合是警訊! 一旦侵犯舌內深處恐舌癌
▸包皮過長不一定要割除 醫揭包皮反覆發炎才是關鍵所在

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版