8旬婦多次檢陰送醫中逝 張上淳:重症趴著治療納健保

8旬婦多次檢陰送醫中逝 張上淳:重症趴著治療納健保

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】台灣新冠本土疫情未有明顯變化,今(18)日中央流行疫情指揮中心發布,新增187例本土個案,雙北地區占147例仍是熱區,苗栗縣增加26例多是隔離移工;另外,死亡增加21例,當中1例因簽署放棄急救送醫當日死亡,另1例曾多次篩檢陰性,因發燒送醫到院前死亡,立即採檢隔日確診。


▸死亡病患詳細資訊:最新!台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿


本土疫情穩定未變化 53%確診患者已解隔離


陳時中說明,最近新確診病例都維持在200例上下,死亡個案人數增加比較多,都在20多例左右,主要因前陣子確診人數多,治療一段時間後仍然不治,解隔離人數也隨著時間提升,已有6,873人,占確診人數53%,苗栗縣新確診個案多是隔離移工,在一波一波檢查後,相信案件數會下降。



8旬婦多次檢陰送醫中逝 張上淳:重症趴著治療納健保

▲6月18日本土新增個案狀況。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


長照住民多次採陰發燒就送醫來不及 本土病例死亡累計511例


有關今日21例死亡個案,指揮中心莊人祥說明,案12925是名70多歲男性,具有糖尿病、高血壓、直腸癌病史,曾經與確診個案接觸,6月12日因食慾不振安排住院,當日PCR檢驗陽性,X光也發現肺炎跡象,因病情惡化家屬同意放棄急救,同日因病死亡,13日檢驗結果確診新冠陽性。


莊人祥持續說明,案13279是80多歲女性,具有末期腎臟病(洗腎)與糖尿病史,居住於護理之家,有接觸確診病患,曾多次PCR檢查陰性,曾經住院5月底出院,6月13日出現發燒,6月14日送醫路途中無生命跡象,同日採檢次日陽性確診;另外,今日新增死亡個案中,多數都有個案接觸史。


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版