確診50人以下就算疫情低? 陳時中:不以零確診為目標

確診50人以下就算疫情低? 陳時中:不以零確診為目標

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】全國警戒降至2級,許多民眾持續等待,本土無新增日子回來,媒體報導行政院院會中,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,疫情30至50人以下就低疫情,下午媒體詢問是否潛在案例,陳時中回應,現在不以零確診為目標。


陳時中表示,日前本土疫情爆發時,當時評估本土新增如果能在30至50例,就能視為疫情低點,現在本土新增都在20例上下,希望能夠持續努力,居家隔離解除越來越多,新增本土個案應該持續會持續下降。


陳時中也說,現在也不能說沒有群聚,但各縣市防疫單位,對於群聚事件處理,比較之前都有經驗很多,速度也都很快,相信能夠更快速掌握疫情變化,但目前不會用本土零新確診為目標,當然沒有新發生案例會很高興。


至於下降至警戒2級婚宴雖然可以辦,但怎麼做會比較好,或家長帶小孩外出用餐,親子間是否也要梅花坐,陳時中回答,婚宴場所盡量能夠減少人與人接觸,維持一定社交距離,家長帶小小孩用餐,可以跟著父母一起坐。


更多NOW健康報導
▸眩暈症為什麼會發生? 網友常見5大眩暈問題1次解答
▸深部腦電極刺激憂併發症 非侵入式可望逆轉帕金森氏症

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版