2020東京奧運熱血沸騰 桌球天才「林昀儒」聲量爆棚

2020東京奧運熱血沸騰 桌球天才「林昀儒」聲量爆棚

【NOW健康 陳如頤/台北報導】在COVID-19的影響下,眾所矚目的國際運動賽事「東京奧運」順利開幕。少了時差問題,多數台灣民眾雖無法到場加油,但幾乎也能同時在線為選手加油,中華健兒則用他們一場場的熱血賽事,一掃全台因疫情而低迷的氛圍。


衛福部也特別提醒民眾,觀看奧運賽事心情容易緊張,要記得好好保養心臟,避免傷心壞習慣。


《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1周有關「東京奧運」運動項目的網路聲量,帶您看到最受網友熱議的10大運動項目。



2020東京奧運熱血沸騰 桌球天才「林昀儒」聲量爆棚

▲「桌球」天才帶動奪聲量第1名,選手年輕熱血引熱議。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


桌球天才「林昀儒」 帶動桌球在東奧的網路討論度


在所有運動項目的網路聲量中,「桌球」以12多萬則的討論度,奪得話題第1名。桌球天才「林昀儒」在昨(29日)與中國球王樊振東的比賽中,打出名號,讓許多網友直呼「看見台灣桌球的希望」,不少網友因29日的激戰感到熱血沸騰表示「好精采的比賽,小林同學超強的!」、「看完比賽感覺需要掛心臟內科」。此外,桌球教父「莊智淵」在比賽上孤身奮戰的樣子,也使不少網友感動表示「辛苦了~你是最棒的!」、「勇者無懼,謝謝他為台灣征戰」,而兩位的精彩表現也使得桌球相關話題不斷受到熱議。


今(30日)在東京奧運桌球男單銅牌戰,林昀儒迎戰德國好手奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),在第6局錯過4個賽末點,最後以3:4惜敗前球王。雖然無緣拿下本屆奧運桌球男單銅牌,但網友對於他的表現,都給予最大的肯定。


舉重女神「郭婞淳」摘下第1金 教練林敬能激動之舉受關注


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版