Delta病毒年輕族群流竄 恐與疫苗排序、聚集活動有關

Delta病毒年輕族群流竄 恐與疫苗排序、聚集活動有關

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】全球新冠疫情因Delta變異株再度燃燒,不論美國與日本感染者多是20至30歲年輕人,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組張上淳認為,有可能是年輕族群疫苗施打比較慢;另外,指揮中心已通過輝瑞BNT疫苗可施打12歲以上。


張上淳表示,新冠Delta變異株高傳染力大家都以經知道,怎麼傳播出去要看很多因素,當地各年齡層有沒有特殊活動,或是有什麼樣聚會,都是重要因素,各國也都由高年齡層開始施打疫苗,年輕人疫苗覆蓋率低也就容易感染。


張上淳強調,年輕族群容易感染Delta變異株,應該要看更多資料才會比較清楚,目前只能由表面報告上推測,目前看起來不外呼上述幾個原因,讓此波疫情年輕族群感染率偏高;日本NHK報導,東京8月40歲以下感染者占整體69%。


指揮中心開放輝瑞BNT疫苗提供12歲以上族群施打;指揮中心指揮官陳時中強調,針對學生族群希望各學校能夠團體造冊,再放到登記預約平台上,才會方便統計分配,登記預約平台就是為了統計與配發數量更方便設計。


另一方面,台灣好手在奧運上表現受到全國讚揚,今日回台班機國軍派出幻象2000伴飛,指揮中心記者會台上5位長官也特別戴上,男子羽球混雙金牌戰「麟洋配」關鍵球落點口罩,陳時中說選手表現都很好,展現出鬥志與風範。



Delta病毒年輕族群流竄 恐與疫苗排序、聚集活動有關

▲今日指揮中心記者會,台上官員都戴上男子混雙金牌口罩。(攝影/陳敬哲)


更多NOW健康報導
▸關於耳鳴二三事網友求解答 專業耳鼻喉科醫師回覆了!
▸鞍馬王子李智凱東奧奪銀! 長庚運醫照護扮演助攻利器

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版