國光流感疫苗與俄羅斯疫苗製造商簽約 進軍中亞及東歐

國光流感疫苗與俄羅斯疫苗製造商簽約 進軍中亞及東歐

【NOW健康 陳敬哲/綜合報導】國產流感疫苗拓展海外市場,國光生技對外昨(22)日宣布,與俄羅斯疫苗製造商Petrovax完成簽約,每年提供4價流感疫苗原液,在俄國調劑充填包裝,未來可望供應俄羅斯及鄰近各國,地對流感疫苗需求大增,俄國及東歐已成為極具開發潛力的疫苗新市場,也能插旗中亞。


國光生技表示,10多年來堅持國際化路線,並取得歐盟(EMA)及美國FDA查廠等國際認證,俄羅斯今年已小量進口國光4價流感疫苗原液,並在當地完成規格測試和品質確認;再加上國光流感疫苗廠已獲歐盟認證俄羅斯法規單位認為無須查廠,今年將把小量試產的流感疫苗成品送俄羅斯法規位申請藥證。


國光生技補充,俄羅斯方提出的需求,第1年採購流感疫苗原液至少100至300公克,之後根據市場需求每年可能再提高採購量。而這也是國光生技繼流感疫苗原液量產出口日本後,再將流感疫苗原液代工業務深入歐洲,由於俄羅斯有2億人口,鄰近東歐和北亞、中亞地區,市場極大。


國光生技說明,配合政府公告10月流感疫苗開打的時程,今年公費國光四價流感疫苗年海外流感疫苗訂單已陸續出貨到中國、美國、泰國,預計今年流感疫苗海外訂單可望在年底前全數出貨完畢。


更多NOW健康報導
▸腎結石不治療恐走上洗腎人生 內視鏡手術終結深層結石
▸卵巢癌確診多晚期治療棘手 阻止腫瘤血管新生延長存活

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版