濾掛咖啡品牌百百種 這些品牌與咖啡風味深得網友喜愛

濾掛咖啡品牌百百種 這些品牌與咖啡風味深得網友喜愛

【NOW健康 王澍清/台北報導】對於許多人來說,每天喝1杯咖啡已經是一種習慣,只要沒喝咖啡就容易頭昏腦脹,而咖啡的品項眾多,其中因濾掛式咖啡方便、易沖泡,且能充份展現咖啡原味的特性,受到許多民眾的愛戴。


《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤年初至今「濾掛式咖啡」話題的網路聲量,了解網友熱議的6大濾掛式咖啡品牌,以及有哪8大濾掛式咖啡的特殊風味受到網友熱議。


老字號與新品牌大比拚 UCC深得出新者喜歡列居第1



濾掛咖啡品牌百百種 這些品牌與咖啡風味深得網友喜愛

▲網友熱議6大濾掛式咖啡品牌網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


為了現代人隨時來上一杯彷彿現沖的咖啡,不少咖啡品牌除了原有的罐裝,也推出了「濾掛式」包裝,來滿足民眾需求。在網友熱議的濾掛式咖啡中,「UCC」、「西雅圖極品咖啡」、「雀巢咖啡」、「伯朗咖啡」等老字號品牌也榜上有名。


「UCC」因口味較淡且不酸澀,而深得咖啡初心者的喜歡,有網友就大讚「蠻推薦的,味道算很平衡,不會過苦或過酸,適合普羅大眾的口味」、「UCC是單純的美好味道」。「西雅圖極品咖啡」則是炭火味較重,比較苦澀,喝起來口感多層,有民眾就表示「我習慣喝西雅圖會回甘!」。


另方面,榜上有名的還有「湛盧咖啡」及「黑沃咖啡」等新興品牌,兩家皆是在近20年創立的在地品牌,「湛盧咖啡」主打精品咖啡,走質感路線,不少網友表示該品牌咖啡的特殊產品名讓人印象深刻,如有網友表示「我家固定買湛盧的,個人喜歡『酒神之舞』」、「湛盧『古典藍調』喝起來沒有中烘焙的苦澀感,入喉很香」。而「黑沃咖啡」也在包裝上下了不少功夫,除了每年與大甲鎮瀾宮聯名推出「大甲媽祖咖啡掛耳聯名禮盒」,近期更是推出「防疫金句包裝咖啡」,上面印有「沒事待在家」、「外出要戴口罩」等金句,以響應防疫政策,並且只送不賣,引起不少網友討論。


特殊風味濾掛式咖啡 巧克力香氣濃郁引發網友熱議



濾掛咖啡品牌百百種 這些品牌與咖啡風味深得網友喜愛

▲濾掛式咖啡8大特殊風味網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


由於咖啡豆會受到產地的氣候、土壤及海拔高低影響,而栽種出不同風味的咖啡豆香,其中常見的產地如巴西、瓜地馬拉、宏都拉斯等。來自中南美洲的豆子,在經過烘焙後,伴隨著「巧克力」、「堅果」等香氣,讓濾掛式咖啡飄散一股特殊的濃郁苦甜香氣,獲得不少網友熱議,不少網友表示若想要喝苦一點、偏深烘焙的咖啡,建議可選擇巧克力描述的風味做挑選。


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版