室內表演允許觀眾坐滿座位 想K歌?下周KTV有望開放

室內表演允許觀眾坐滿座位 想K歌?下周KTV有望開放

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】台灣新冠本土疫情趨緩,多日無新增或零星案發新增,今(27)日中央流行疫情指揮中心宣布,本周開放雙鐵車站付費區飲食、遊覽車容許全核定座位、藝文活動室內以座位數入座,10月5日KTV、MTV、電子遊藝場等有限度開放。


指揮中心指揮官陳時中表示,本周開始台鐵與高鐵車站付費區,也就是持票入站後,如果能夠維持社交距離,可以短暫開放飲食,但車廂內仍維持禁止規定遊覽車可以承載核定座位數乘客,取消原有限制承載上限。


陳時中接著說,藝文類表演或體育賽事入場也會跟著鬆綁,室內符合場內2.25公尺容留人數,不受80人上限,採用實際座位數,也不侷限梅花座與間格座室外場地人數則降載為50%,例如座位數1000人,50%為500人,不受室外300人上限。



室內表演允許觀眾坐滿座位 想K歌?下周KTV有望開放

▲本周起再放寬措施。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


陳時中同時說,觀察中秋節假期2周後,如果疫情沒有太大變化,10月5日就能有條件開放電子遊戲及資訊休閒場所、MTV(錄影節目帶播映場所)、自助式與電話亭KTV、桌遊、麻將休閒館營養場所。


陳時中強調,4大有條件部分開放休閒娛樂場所,必須採取預約制、實聯制、量體溫、全程戴口罩、人流控管、加強通風與換氣,不得有陪侍服務行為,從業人員6成以上必須已經施打第1劑疫苗滿14天,並且落實健康管理。

 

陳時中提醒,在MTV內必須採用梅花座與隔間座,非固定式座位須維持1.5公尺以上距離且禁止飲食,在KTV內除飲水不得飲食,在唱歌使用麥克風時,也必須全程戴口罩,桌遊與麻將休閒館,不同桌顧客需要保持1.5公尺以上。



室內表演允許觀眾坐滿座位 想K歌?下周KTV有望開放

▲觀察至10月5日即將放寬措施。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


陳時中強調,具有陪侍娛樂場所仍然不開放,包含歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒吧、酒店(廊)、理容院(觀光理髮與視聽理容);陳時中補充,未來將視國內外疫情循序漸進放寬管制措施,兼顧防疫與生活品質。


更多NOW健康報導
▸腎結石不治療恐走上洗腎人生 內視鏡手術終結深層結石
▸耳鳴眩暈齊發威恐梅尼爾氏症作祟 內耳淋巴水腫是元凶

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版