來趟說走就走的旅行 網友們討論度最高的8大旅遊縣市

來趟說走就走的旅行 網友們討論度最高的8大旅遊縣市

【NOW健康 王澍清/台北報導】隨著2021即將進入尾聲、疫情也漸獲得控制,辛苦快要一整年的時間,來趟旅行充電一下,是個不錯的選擇。無論是說走就走的輕旅行,或是溫馨的家庭出遊,趁著秋高氣爽的好天氣拎起背包,到各縣市晃晃吧!


《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台解封至今有關「台灣旅遊」話題的網路聲量,了解網友們旅遊時的住宿與交通選擇,以及最受網友歡迎的8大旅遊縣市。



來趟說走就走的旅行 網友們討論度最高的8大旅遊縣市

▲秋季旅宿與交通工具網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


飯店民宿感受大不同 家庭出遊租車最方便


若要外出旅行,多數網友首先會思考「住哪裡」、「怎麼去」2大問題。觀察網友的討論內容,發現「飯店」的討論聲量極高,不少網友表示除了基本的旅宿過夜需求,入住飯店就能享受一股度假的尊榮感,如有網友提到「文華東方華麗的建築風格,和度假模式簡直是絕配」、「高雄晶英的房間空間大又舒服,早餐又很好」等,可見飯店提供的精緻早餐也是放鬆度假的重要環節之一。


此外,入住「民宿」的趨勢近來也頗受大眾喜愛,有網友就表示「會選擇民宿,是因為想要體驗民宿的獨特魅力」;也有不少網友會揪團包棟整間民宿,不少嘗試過的網友們大讚「民宿整間包起來,就是舒服沒什麼好說的」。


另方面,不少家庭外出旅遊會優先以「汽車」做為代步的交通工具,也因為現階段疫情尚未完全止息,因此有不少網友也認為以汽車作為旅行的交通工具,可以減少許多與他人接觸的機會。而隨著租車產業越趨普遍,不少民眾也會先「搭火車到當地,再租機車」,有網友表示「現在坐火車到當地,隨租隨走還蠻方便的」、「可以取車還車就方便,可以考慮下次也用租的」等。



來趟說走就走的旅行 網友們討論度最高的8大旅遊縣市

▲秋季旅宿8大熱議縣市網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)


南部旅遊討論度包辦前3名 東台灣風光令人嚮往


觀察網友熱議的旅遊縣市,南部如「高雄」、「台南」、「屏東」等縣市都受到熱烈討論,其中高雄西子灣的秘境海灘更遠近馳名,如有網友大讚「西子灣的夕陽僅次於阿里山日出」等。


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版