4部會管轄24場域員工 規定12月17日前須打滿2劑疫苗

4部會管轄24場域員工 規定12月17日前須打滿2劑疫苗

【NOW健康 葉立斌/台北報導】中央流行疫情指揮中心在昨(5)日宣布由教育部、勞動部、經濟部與衛福部等4個部會管轄,總共有24個場所,不論公私立,在裡面服務的員工皆須打疫苗的政策,指揮中心指揮官陳時中今(6)日再次說明細節:因應冬季的流感與國外流行的變異株等,指揮中心將標準提高來做因應。



4部會管轄24場域員工 規定12月17日前須打滿2劑疫苗

▲針對昨(5)日發表的疫苗管理指引,指揮中心在今(6)日有更多的細節說明。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


指揮中心表示,由教育部、勞動部、經濟部與衛福部等部會管轄的場域,在其中服務的員工,皆需要完整接種疫苗。舉例來說,教育部管轄有社區大學、高級中等以下學校,或是民營的短期補習班等;經濟部管理的有八大行業、美容美體業、麻將館,會議或展覽場館乃至於桌遊店等等;勞動部的機構有就業訓練相關場所,最後是衛福部管理的社區中心、親子館等托育資源中心等等。指揮中心呼籲在這類場所工作的民眾,12月17日之前,務必完整接種疫苗。


陳時中表示,對於這些場所的疫苗接種規範,過去多僅要求第一劑,現在擴大至第二劑。同時,雖規定總會造成部分人的不便,陳時中仍持續強調:接種疫苗「是為自己好,保護自己避免造成醫療負擔,整個社會的事情大家都要盡一份力。」


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版