今年最多!單日新增21例境外移入 3人已打3劑仍確診

今年最多!單日新增21例境外移入 3人已打3劑仍確診

【NOW健康 葉立斌/台北報導】中央流行疫情指揮中心表示,今(7)日無本土與死亡病例,但多達21例境外移入,是今年境外移入新增單日最多。其中多達19例為突破性感染,且打滿3劑仍確診者有3位,其中有2位確診者打了3劑BNT,1人為2劑莫德納、1劑BNT仍確診。


中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,今日的確診者中,9位為印尼移工,5位是孟加拉籍船員。這5位船員中包含今日於台中清水出現的陽性確診者。這些船員從新加坡抵台,4位在2採時陰性,1位2採陰性,然其Ct值在29到33之間,也有抗體,舊案的可能性較高。這些人在入境檢疫是陰性,要上工前才驗出陽性。羅一鈞表示,「陰轉陽、陰陰陽陽」情況很常見,初判這幾位移工對社區威脅低。



今年最多!單日新增21例境外移入 3人已打3劑仍確診

▲中央流行疫情指揮中心表示,今(7)日新增21例境外移入。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

最後本國籍有4位,從美國與新加坡入境者,是否為「Omicron」變異株須待基因定序結果出爐。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,現在國際有新一波的疫情,近期的境外移入個案會偏多。

針對今日有多位打了3劑仍突破性感染,羅一鈞認為,接種過BNT疫苗3劑以上的確診個案先前已有6例(其中1例接種4劑BNT),今公布的為第7、8例。莫德納混打BNT的確診個案先前已有2例,今天公布的為第3例,而且是國內首見莫德納2劑加1劑BNT確診病例。先前的2例均為1劑莫德納加1劑BNT混打。


更多NOW健康報導
▸沒完沒了的肩頸痠痛 你找到消除對策了嗎?
▸大雪氣溫驟降兩時間點最易發生中風 中醫養生首重護心

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版