生前獲健保良好照護 善心人士5百萬遺產捐健保留大愛

生前獲健保良好照護 善心人士5百萬遺產捐健保留大愛

【NOW健康 葉立斌/台北報導】衛福部健保署近日接獲某善心人士捐贈500萬元,其臨終前因感念生前使用健保資源,獲得良善醫療照護,特別囑託家屬代為捐贈遺產,希望回饋及表達對健保的支持及感謝;對於這位捐贈者及其家人的大愛,健保署李伯璋署長表示非常感動,感謝對健保的肯定,所贈款項將依所託傳遞到社會各需要健保的角落。


當事人臨終前 指定捐500萬遺產


據捐贈者的家屬表示,捐贈者生前因罹患慢性疾病,長期接受治療,臨終前多次進出醫院,因此非常感謝健保在其罹病期間提供醫療照護,得以減輕病痛,並延長與家人親友相聚時日,尤其是健保制度藉由自助互助精神,減輕國人就醫之經濟障礙,提供全民醫療服務需要,與其所篤信慈悲為懷及善心助人之宗教理念契合,更加認同健保,發心捐贈救護眾生,遺愛人間。


健保署長李伯璋今(15)日致贈感謝狀給捐贈者家屬代表,對於當事人及家屬低調且為善不欲人知的義舉,感動及讚許有加。李署長表示,全民健保開辦至今已屆滿27年,因為有健保,國人的健康照護獲得保障,減少就醫的財務障礙,成為台灣社會安定的基石。


健保署愛心專戶 20年來助3.6萬人


李伯璋表示。為協助經濟困難的弱勢民眾,健保署設有愛心專戶,接受社會各界捐款,20年來已協助超過3萬6千多人,協助金額已累計超過2億元。健保署在此也對這些善心人士一併致上最高的感謝與敬意,並呼籲大家攜手協助弱勢民眾,讓社會的愛得以延續。


更多NOW健康報導
▸想瘦身又要兼顧營養怎麼吃? 營養師大推這些油切食物
▸條條血管通器官 幹細胞結合3D列印技術加速血管新生


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版