「台灣社交距離APP」怎麼用? QA整理包幫你1次上手

Q6:為什麼畫面只會顯示「比對無接觸」?


A:代表你近期沒有曾經與確診者相處過。


Q7:如果接到通知怎麼辦?


A:收到通知,表示您曾經和確診者在近距離範圍內,不代表確診。當事人應注意個人身體健康狀況,若出現疑似症狀時亦請主動回報,打1922尋求協助,並戴上口罩並依指示儘速就醫,另請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)等,以提供及時診斷通報。 在未解除示警訊息之前,每隔4小時會告警一次;若須提前解除告警,可於每日上午9點至下午8點撥打02-23922094協助辦理。


Q8:裝了社交距離APP為什麼可以放心呢?


A:實際上,社交距離APP才能幫助自己更了解與確診者的距離!以阿妹演唱會為例,如果1位搖滾區的歌迷是確診者,那麼針對該歌迷周圍2公尺內且共處2分鐘以上的人,其社交距離APP便會提出警示;相反的離他好幾公尺遠的看台區聽眾,因感染風險低,就不會收到通知。衛生單位也能夠做到精準匡列較為密切之接觸者。若僅看足跡,即便足跡重疊,也很難了解自己與確診者的距離。


Q9:安裝之後,會不會特別耗電?


A:該APP需要開啟藍牙才可使用,耗電量就是開藍牙的耗電量。


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版