防疫APP都下載了嗎? 善用數位資源幫你安心度過疫情

防疫APP都下載了嗎? 善用數位資源幫你安心度過疫情

【NOW健康 葉立斌/整理報導】在24日,本土病例達到5千多例的高峰,居隔人數更屢創高峰。近期疫情嚴峻,泌尿科醫師程威銘在FB上建議大家可考慮下載外送平台APP,在居家隔離時便可解決三餐與民生問題;同時各地衛生局的聯絡電話也該記下來。除了外送平台外,《NOW健康》推薦你使用這些網頁與APP,能幫你安心度過疫情。


如果你想買快篩試劑 超商APP很好用


多家超商品牌推出專屬APP,例如全家與7-ELEVEn,在專屬APP內便有防疫物資的存量說明。以7-11為例,打開「OPEN POINT」APP在防疫地圖中,可看到附近超商中的口罩、酒精、家用快篩等物資的庫存,也可查詢可外送的店家,即使是居家隔離也不必擔心。全家則是在「全家便利商店FamilyMart」APP之「地圖趣」→「防疫新生活」可看到相關資訊,同樣可看到附近分店與庫存資訊。



防疫APP都下載了嗎? 善用數位資源幫你安心度過疫情

▲統一超商在APP內加入物資地圖相關內容,可查到快篩試劑、口罩、酒精等存貨。(圖/7-ELEVEn提供)


少了它未來寸步難行 台灣社交距離APP


陳時中近期力推「台灣社交距離APP」,並呼籲愈多人下載愈有用。更拋出以此取代實聯制,讓實聯制退場的作法。該APP可用藍牙監測你與其他人的距離,如有確診者上傳自己的資訊後,與所有人比對,便可比對出確診者與你的距離。除了監測範圍以外,也可用來掃實聯制QRcode。


過去的足跡地圖多僅說明一個地點,卻未提到詳細距離,這個APP便能解決此問題。指揮中心表示,以演唱會為例,如所有人都有APP,當搖滾區的聽眾確診,僅會匡列他的周遭一定範圍的人,不會匡列看台區最上方的觀眾。未來走向最小匡列時,這個APP將相當有用。


健保快易通APP 平時查健保資訊也能用


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版