政府徵收快篩試劑!廠商需具3項資格 現有9家審查中

政府徵收快篩試劑!廠商需具3項資格 現有9家審查中

【NOW健康 陳郁茹/台北報導】因應國內疫情所需,政府緊急增備快篩試劑,中央流行疫情指揮中心今(6)日強調,廠商須符合3項資格要求,且提供含醫材進口商資格及試劑規格等相關文件 ,其證明也會再投表後進行審查。目前已有9家廠商投標,均正經過文件審查確認中。


為增大快篩量能 政府列3條件徵收試劑


指揮中心指出,現今快篩試劑需求遽增,目前徵用進口快篩試劑為供應量能最大的羅氏及亞培,考量後續需擴大供應量能,正在緊急增購進口快篩試劑。投標供應商必須符合下列3項要件,符合資格者,由政府採購5月31日前可進口供應的數量。


▸已取得食藥署核准專案輸入許可。

▸試劑保存效期達6個月以上。

▸今年5月31日前履約。



政府徵收快篩試劑!廠商需具3項資格 現有9家審查中

▲中央流行疫情指揮中心今日表示,投標快篩試劑的廠商需符合3項資格需求,並提供相關證明文件審查。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


國內9家廠商申請 經審查通過才可採購


截至目前為止,國內共有9家廠商投標,而外界關注的高登公司因並未在其中。指揮中心表示,符合3項資格後,在投標議約階段,廠商必須提供醫材進口商資格及試劑規格(含EUA)證明文件,而相關文件經過審查,方可展開後續採購程序。


指揮中心強調,就防疫需求來說,快篩試劑供應商有醫材販售執照及專案輸入許可,在採購合法、品質合格、價格合理的前提下,指揮中心仍會持續尋找合法進口來源,持續達到快篩試劑價穩量足的目標。


更多NOW健康報導
▸睫狀肌拉「緊」報! 專家示警:眼疾恐接連提早來報到
▸立夏如遇梅雨季遲來!天氣濕熱食慾不振 中醫蓮藕養生


就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網 │ 醫級邦


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版