整外張大力院長TOPBS演講 談日式5D隆乳安全新趨勢

整外張大力院長TOPBS演講 談日式5D隆乳安全新趨勢

【NOW健康 林志遠/台北報導】 台灣乳房腫瘤手術暨重建醫學會年會TOPBS (Taiwan oncoplastic breast surgery)於台北國際會議中心盛大展開,現場集合了乳房外科、一般外科、整形外科等知名乳房領域專家、醫師出席。本次東京風采整形外科診所張大力院長獲邀分享隆乳手術專題演講「Tissue Based Implant Selection in Augmentation Mammoplasty」談隆乳安全的重要、手術技巧及如何挑選合適的乳房植入物用於隆乳手術。

 


整外張大力院長TOPBS演講 談日式5D隆乳安全新趨勢

▲安全穩定隆乳手術包含3大環節:(1)透過超音波檢查分析乳房條件、(2)打造專屬隆乳手術計畫,規劃5D隆乳延展性空間、(3)術後日式人性化追蹤系統。(圖/東京風采提供)


醫師經驗與技術是首要 5D隆乳空間決定美感及觸感


隆乳不只是單純的手術,該如何滿足不同女性對於隆乳手術的美感與期待呢?關鍵在於依照各別胸型條件,從中挑選安全適合的隆乳方式,結合5D隆乳空間展現美感。隆乳權威張大力院長說明,每種隆乳方式都有適合的族群,成功穩定的隆乳手術不只有材質大小、切口的選擇,醫師的經驗值及專業更為重要,並透過術前個人化評估結合5D隆乳術式是隆乳安全新趨勢。


近年乳房植入物材質不斷推陳出新,包括:魔滴(Motiva)、柔滴(Sebbin)、美國FDA通過乳袋材質的曼陀(Mentor)及新產品曼陀女王波(Xtra)等。根據《美容外科雜誌期刊》資料顯示,隆乳成敗不在乳袋材質,關鍵是醫師的技術,如何依照胸型條件打造專屬的隆乳空間,展現自然成形的美感與觸感。關於胸部術前的安全評估,張大力院長會透過乳房超音波的優勢分析乳房組織分布與狀態、檢查乳房皮膚鬆緊、脂肪組織比例、乳腺基質條件等客製化不同女性的條件。術後每年定期乳房超音波追蹤照護,提升隆乳安全。

 


整外張大力院長TOPBS演講 談日式5D隆乳安全新趨勢

▲張大力院長注重身心靈的健康,新防疫生活模式「醫食同源」透過健康講座分享抗發炎減齡生活。(圖/東京風采提供)


抗發炎飲食處方箋結合醫療 縮短術後恢復期


現代人生活忙碌壓力大,身體慢性發炎是疾病的源頭。2022新防疫生活模式,注重「預防醫學」與「精準醫學」,分別於整形前、後做好「抗發炎」提前部署,國外期刊發表體脂低與長期發炎等因素會干擾隆乳空間、疤痕組織、莢膜及恢復期,建議補充好的油脂(Omega-3)、抗氧化食物、培養好的習慣越多可降低攣縮與相關併發症。


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版