新突破!首款穿戴式全乳房3D成像超音波 美FDA核准

新突破!首款穿戴式全乳房3D成像超音波 美FDA核准

【NOW健康 陳郁茹/整理報導】在美國每8名婦女中就有1名在她的一生中會患上乳癌,而病理學専家卻供不應求,因此人們一直關注改進技術增加早期發現和提高生存的機會。近日1家名為iSono Health的新創公司宣布,其自動化、可穿戴的3D乳腺超音波已獲得美國FDA的上市許可,該公司主要在使全世界所有婦女都能獲得個人化的全乳房成像。


ATUSA系統檢查只需要2分鐘 比手動超音波快10至15倍


iSono表示,這項名為ATUSA的技術被設為高效、準確舒適,並將在護理點供患者和醫師使用。


據該公司表示,在短短2分鐘內,這個可攜式系統會自動掃描整個乳房,不受操作員専業的影響,並提供乳房組織的3維視覺化影像。該技術與機器學習模型相結合,主要在提供臨床決策支持。


該公司提到,iSono是由兩名女工程師於2016年創立的,她們對乳房光檢查的不足之有著相似的個人經歷,特別是對乳房緻密的女性而言。


這家位於加州南舊金山的新創其聯合創辦人兼執行長MaryamZie表示:「乳房X光檢查對乳房緻密的婦女的敏感度有限,而美國所有婦女中大約有一半是這樣。事實證明,超音波能有效地提高有緻密乳房的婦女的乳癌檢測率。」


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版