年長者給藥、防疫急門診今日開設 單日400位病患量能

年長者給藥、防疫急門診今日開設 單日400位病患量能

【NOW健康 葉立斌/台北報導】台大醫院在台大醫學院體育館開設「防疫急門診」,並在今(18)日正式開始營運。台大醫院表示,為提供民眾COVID-19快篩陽性者進行PCR確認,現場僅提供3天份的退燒、止咳、流鼻水藥物,需繳費520元(僅篩檢不需費用)。


防急診壅塞 防疫急門診專看新冠相關


台大醫院副院長高嘉宏表示,開設至今已2年多的疫病門診,是針對有症狀與發燒的病人做檢測之門診,在本土疫情較嚴重時,院內也針對住院病患與陪病者做PCR篩檢。日前也開設親子門診綠色通道,以協助更多兒童。


今日台大醫院開設防疫急門診,為避免急診壅塞,呼籲快篩陽性者可前往防疫急門診,現場可幫快篩陽性的民眾做PCR。如符合抗病毒口服藥物領取資格,也可開立3天份藥物。採檢將免收費。


65歲以上快篩陽先給藥 台大醫院:藥物足夠


高嘉宏表示,今日開始65歲以上快篩陽投藥的制度,提醒長者需帶上快篩陽性檢體前往門診,達成共識後便會通報,並且開立藥物。醫師會與病人討論病史以及給藥的措施,然藥物的量是由中央發給,藥物應當足夠。


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版