隆乳安全關鍵非材質! 整形外科醫師曝專業技術有保障

隆乳安全關鍵非材質! 整形外科醫師曝專業技術有保障

【NOW健康 林志遠/台北報導】在隆乳手術中,選擇自體脂肪隆乳、魔滴、果凍矽膠、曼陀女王波、柔滴等材質時,專業醫師該如何替民眾的安全把關呢?乳房結構由脂肪和腺體組成,東方人的胸廓條件和乳腺特性較窄緊結實、緻密,加上受現代西化飲食習慣影響或家族基因的遺傳,乳房常見的症狀是乳腺囊腫、纖維腺瘤與鈣化病變等增生。


日式5D隆乳安全防護網 安全首重醫師經驗與技術


隆乳手術建議和專業醫師諮詢自身條件胸型、胸廓與脂肪組織彈性度以評估合宜的材質,日式5D隆乳安全3步驟術前依個人條件評估,材質非關鍵,術中在於醫師的專業技術如何創造隆乳空間,而術後則定期追蹤3期提升安全性。


近年來女性健康意識抬頭,乳癌高居女性癌症第1名,目前又有年輕化的趨勢,國際研究也提倡女性要定期追蹤篩檢,建議女性從20歲開始做自我檢查,30歲以上除了每月自我檢查外,搭配每年1次超音波檢查(女性篩檢可參考衛福部詳細宣導資料)。


日本進修隆乳專門醫張大力院長注重超音波「術前檢查評估」與「術後定期追蹤」的重要性,乳房超音波的特點在於無放射線、安全、無痛等優勢,透過檢測乳房組織與脂肪狀況,能於早期發現乳腺囊腫或良性腫瘤等,同時追蹤自體脂肪隆乳後的鈣化硬塊。隆乳前透過醫師親自診察乳腺組織、脂肪厚薄、肌肉鬆緊度等評估隆乳安全術式。



隆乳安全關鍵非材質! 整形外科醫師曝專業技術有保障

▲日式5D隆乳無須按摩,並依據個人乳房型態、胸型條件與需求,展現材質立體空間,而非傳統的平面空間。(圖/東京風采提供)


日式5D隆乳針對多種胸型量身訂製 打造專屬立體空間


隆乳手術考量除了符合美感安全以外還有其耐用程度,隆乳專門醫張大力院長提到,各種材質皆存在優缺點與適合對象。日式5D隆乳技術特色在不同的乳房形態如產後組織較鬆垮、乳腺萎縮、漏斗胸、雞胸等特殊胸型,皆可在內視鏡的視野下展現乳房延展性立體空間,運用德國STORZ全程內視鏡技巧創造5D立體空間,有效發揮材質的特性。


對此,張大力院長表示,太瘦或平胸的民眾建議選用光滑面材質較為自然;重訓練過的肌肉厚重、結實的條件則建議選擇較硬挺、填充率100%的魔滴材質;水滴型絨毛面有外形穩定與支撐力較好的特性……等。



隆乳安全關鍵非材質! 整形外科醫師曝專業技術有保障

▲乳房超音波結合內視鏡視野下,觀察到自體脂肪豐胸後的脂肪與組織層次凌亂,無法清楚辨別。(圖/東京風采提供)


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版