8月邊境解封「這類人」先開放 別急脫口罩還要再等等

8月邊境解封「這類人」先開放 別急脫口罩還要再等等

【NOW健康 葉立斌/台北報導】近日傳出8月有望鬆綁邊境,且7月有望先大幅鬆綁口罩禁令。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在今(7)日記者會上表示,不會對「口罩的佩帶時機」等相關措施做放鬆;且邊境鬆綁需做滾動式檢討,目前考慮先針對商務客進行檢疫時間縮短。


行政院長蘇貞昌在7日說明,將視疫情、疫苗接種率與醫療量能,做滾動式檢討;今日陳時中回應「不會規劃這麼久。」而在口罩方面,7月不會對口罩做整體的放鬆;因為戴口罩對於防範其他呼吸道疾病也很有用。依據指揮中心公告,到6月30日仍需配戴口罩,特別是搭乘大眾運輸工具、在擁擠地方,然室內外運動、表演活動以及在山林海濱等活動已經可暫時免戴,與過去相比寬鬆許多。



8月邊境解封「這類人」先開放 別急脫口罩還要再等等

▲本月仍維持現行防疫措施。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


另交通部觀光局曾說過在研擬旅行業出入境團體旅客操作指引,未來將提報給指揮中心。陳時中僅說還沒看到觀光局公文。同時現在提到以商務規劃為先,並朝向縮短簡易天數的方向走。需要有投資或大量購買這類的需求,就能允許;大方向是縮短檢疫時間,詳細時程還在規劃。未來等到疫情趨勢下降再規劃觀光的事宜。


另外,有醫師認為這波疫情將會跌至每日新增千例;莊人祥表示,到本月底有可能降到萬例以下。


更多NOW健康報導
▸高溫悶熱妹妹分泌豆腐渣 使用陰道栓劑遇月經怎麼辦?
▸減肥復胖飢餓感惹禍 縮胃曠腸調節腸胃荷爾蒙終結肥胖


就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網 │ 醫級邦


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版