講座報名/失眠可以治! 專家開講教你如何一夜好眠?

講座報名/失眠可以治! 專家開講教你如何一夜好眠?

【NOW健康 編輯部/台北報導】你有睡眠困擾嗎?總是在半夜翻來覆去睡不著,早上起床時很辛苦, 很想再躺,但躺下去又是睡不著的窘境。專家指出,睡眠品質不佳會影響身心健康,有時會出現胸悶、心悸、頭痛頭暈、肌肉酸痛、手抖的情形。


長期睡眠不足容易導致免疫力降低、消化代謝失調、全身各系統都會受到影響,出現各種併發症,例如:消化功能異常、食慾增加、肥胖、高血脂、糖尿病、高血壓及心臟病。


我這種情況算不算失眠?醫生是不是只會開藥給我吃?有沒有自助的辦法?台北醫學大學附設醫院神經科主治醫師蔡睿蘋將於7月16日星期六下午,受邀財團法人台北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會的邀請,為現場民眾分享「失眠小心影響健康!認識失眠、擺脫睡眠障礙」。


健康公益講座當天除了蔡睿蘋醫師的專題演講,另外2場還分別邀請恩主公醫院泌尿科主任王炯珵醫師,分享「打破迷思!名醫揭秘高血壓與泌尿疾病關係」;以及台北市宏仁診所院長李宏信醫師主講「終結鼻病、耳鳴、眩暈有撇步 耳鼻喉權威醫師一次告訴你」。時間從下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)舉行。


如欲參加的民眾可至「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」官網查詢相關訊息,可線上報名:https://reurl.cc/0pqx06,或加入健康公益講座LINE@報名︰https://Line.me/R/ti/p/%40lvx6186r(可傳送欲參加者之姓名、電話、電子信箱、欲參加場次,Line小編線上報名,報名成功會Line回覆您);或撥打報名專線:(02)2391-0360轉分機19 報名組,名額有限,請把握機會!


▸活動報名頁面:https://www.healthmedia.com.tw/event_detail.php?id=42


更多NOW健康報導
▸癌症蟬聯40年國人10大死因之首 癌症時鐘再快轉20秒
▸確診康復者恐留新冠後遺症 醫師:別慌!通常會漸好轉


就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網 │ 醫級邦


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版