3C族犯眼疾又頭痛、失眠等共病! 當心電磁波過敏症

3C族犯眼疾又頭痛、失眠等共病! 當心電磁波過敏症

【NOW健康 林志遠/台中報導】根據中華民國眼科醫師學會2019年的調查發現,國人平均使用3C的時間已高達10.7小時,也就是說,平均1天有將近一半的時間都在盯著3C螢幕,長期用眼過度、不當的用眼習慣除了會對視力造成傷害之外,更容易罹患乾眼症,也使得眼睛疾病年輕化。除了視力退化、眼疾困擾之外,若同時患有經常性失眠、頭痛、疲倦、憂鬱等問題,當心「電磁波過敏症」找上你!


眼科疾病、學習分心、記憶受損 可能都與電磁波干擾有關?


眼科醫師劉人傑表示,眼疾年輕化與罹患率的提升,除了受到3C螢幕的藍光長期影響之外,可能也與電磁波對人體的干擾有關!


世界衛生組織(WHO)在2006年曾公布名為「電磁波過敏症」(Electromagnetic Hypersensitivity)的疾病,主要是患者受到生活中不同來源的電磁波,如手機、電視、電腦、Wi-Fi等等,影響自律神經及交感神經所引起的健康不良反應或過敏症狀。

 


3C族犯眼疾又頭痛、失眠等共病! 當心電磁波過敏症

▲眼科醫師劉人傑提醒,長期使用3C產品除了視力退化、眼疾困擾之外,若同時患有經常性失眠、頭痛、疲倦、憂鬱等問題,當心「電磁波過敏症」找上你!(攝影/林志遠)


根據研究指出,使用如手機等高頻率900兆赫茲(MHz)以上的射頻,就容易引起使用者產生失眠、頭痛、疲倦、憂鬱,甚至影響學習力和記憶受損,主因是高頻率是連續以1億次以上的頻率(次數)在空間發射,穿透並不斷拍打人體,使體內的血液循環減速,包括身體血流、眼血流、腦血流等,較容易導致眼腦相關的疾病。目前全球每3秒鐘1人罹患失智,台灣近20年乾眼症人數成長5倍。


劉人傑醫師說明,近幾年受到疫情的影響,居家生活時間增加,電磁波輻射正每天逐步累積對人體的傷害,即使使用防電磁波布或減少電器用品的插電時間,卻無法改變電力與通訊所發射出的電場結構,難以有效降低高頻率及穿透力對人體的影響。然而對於人體而言相較舒服的是大自然的流水聲、蟲鳴鳥叫等天然的頻率,約432赫茲(Hz)左右。


電子清淨機以多波段好頻率 中和高頻率 降低對人體的穿透力


劉人傑醫師提到,近期市面上出現電子清淨機,能主動發射出多波段的好頻率,中和空間的高頻率並降低對人體的穿透力,同時發出的好頻率還能促進微血管的循環,再經過眼動脈超音波量測結果,確實能加速眼睛流速。


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版