口罩令鬆綁!王必勝:將陸續放寬 騎車、工地免戴口罩

口罩令鬆綁!王必勝:將陸續放寬 騎車、工地免戴口罩

【NOW健康 葉立斌/台北報導】中央流行疫情指揮中心今(19)宣布,即日起調整口罩相關政策,往後騎機車與單車、以及在各類的空曠地,不會與不特定人士接觸的場合(例如營建工地),將不必戴口罩。


指揮中心表示,未來所有在戶外工作者,在空曠處工作都不必戴口罩,例如工地的工人。只要能維持與不特定對象的社交距離,即可免戴口罩。指揮中心指揮官王必勝強調,一直以來做運動與拍照可以暫時取下口罩,且8月可能會繼續放寬口罩相關規定。


中央流行疫情指揮中心今(19)日宣布,考量國內疫情趨緩,為兼顧防疫、經濟及社會運作,維持國內防疫量能與有效控管風險,經綜合評估疫情情勢,7月19日起適度放寬戴口罩等防疫措施,其中放寬「騎機車/腳踏車」及戶外從事工作者於空曠處工作得免戴口罩。另外王必勝表示,「散步也算是運動,也可以不必戴。且上面寫得很清楚,在空曠處工作不必戴口罩。」



口罩令鬆綁!王必勝:將陸續放寬 騎車、工地免戴口罩

▲口罩相關禁令稍微鬆綁,往後騎車以及在任何空曠處工作,都不必戴口罩。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版