台灣外銷埃及原料藥出包 青光眼原料藥不純物超標回收

台灣外銷埃及原料藥出包 青光眼原料藥不純物超標回收

【NOW健康 葉立斌/台北報導】台灣賣到國外的原料藥出包!食藥署今(29)日公布藥品回收公告,由臺灣永光化學工業股份有限公司第二廠生產的「『臺灣永光』貝美前列素」(Bimatoprost“Everlight”)主要是製作治療青光眼、高眼壓藥物的原料藥,然因不純物超標,需啟動回收。


食藥署表示,該藥品主成分為「Bimatoprost」,主要用於治療隅角開放性青光眼及高眼壓症。同時該藥品在國內無流通,以外銷國外為主。


食藥署藥品組科長洪國登表示,該藥品在台灣沒有流通,是「原料藥」,在製作後會將成品送到埃及加工。洪國登解釋,該藥品在放一段時間後產生不純物,屬於正常反應;但這次放了大約3個月的時間,發現不純物含量超標,因此主動回收。本次回收批號為「E0309A02」,數量是18公克。同時食藥署已要求廠商,必須在8月13日前完成回收作業,並應繳交回收成果報告書及後續預防矯正措施。


更多NOW健康報導
▸痔瘡讓人坐立難安!肛門靜脈血管不暢 七葉素幫你打通
▸體重破百肥胖傷身 縮胃曠腸搭飲食控制慢性病不藥而癒


就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網 │ 醫級邦


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版