疫情期間飲食失調症患者增! 這7大特徵你中了幾項?

疫情期間飲食失調症患者增! 這7大特徵你中了幾項?

【NOW健康 陳郁茹/台北報導】根據統計,大約有3000萬的美國人,在一生中會罹患飲食失調症,尤其在COVID-19大流行期間,這樣的風險更高。2020年3月至2021年10月這段期間,全國飲食失調協會 (NEDA) 接到尋求幫助的電話、短訊和電子郵件增加了58%。


飲食失調症會致死 美國每年約萬人因此過世


在美國,飲食失調是導致任何精神疾病死亡的第2高風險的疾病,每年大約奪走10,200人的生命。根據美國國家心理健康研究所的數據,大多數患有飲食失調症的人從未接受過治療。


隨著飲食失調持續的時間越長,就越難擺脫,這些患者的複發率和身心健康副作用的惡化率將會更高。但如果能夠及早發現並治療,那麼對於有飲食失調問題的人來說,還是有康復希望的。


7大特徵你有嗎? 恐患飲食失調症


專家提出7大警訊,有助民眾提早發現飲食失調症的問題:


1.關注體重:飲食失調的人可能會擔心自己的體型、體重,他們也可能會和人談論很多關於食物或節食的話題,或者他們可能正在積極節食中。


2.勤加運動:他們可能會在不增加熱量攝取的情況下勤加運動,如果無法運動的話,他們可能會變得焦慮、不安或情緒化。



疫情期間飲食失調症患者增! 這7大特徵你中了幾項?


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版