Gino帶姪子送暖!前進動物之家當志工 捐飼料照顧浪浪

Gino帶姪子送暖!前進動物之家當志工 捐飼料照顧浪浪

【NOW健康 陳郁茹/新北報導】藝人Gino日前帶姪子布榖前往板橋動物之家體驗1日志工,並捐贈市值超過1萬元愛心飼料,要幫毛寶貝補充營養,並希望由自己做起達到拋磚引玉效果,將這次志工服務側拍影片內容上架至社群,鼓勵更多人一起做公益、來動物之家認養,讓毛寶貝能早日找到屬於自己的家。


Gino與侄子分工清理貓舍 帶毛小孩散步培養穩定性


Gino本身很喜歡動物,但因工作關係無法飼養,這次趁著拍戲空檔,特別帶布榖前往板橋動物之家,想與毛寶貝好好親近。Gino與布穀在志工的帶領下,第1站先來到貓舍,他們倆先是分工合作整理剛認養出所的貓咪房間,包含籠子、食盆、水盆跟貓砂盆,全部仔仔細細刷洗、消毒,再晾乾,以方便下一隻貓咪入住。


第2項任務則輪到帶狗狗散步,板橋動物之家表示,此事可讓狗狗學習跟不同人互動,增加行為穩定性,才能提高認養機會。Gino認真聆聽完志工的介紹後,學習牽著活潑好動的幼犬「蘇珊」,訓練牠適應牽繩、聽指令。過程中人狗雙方逐步建立起信任感,「蘇珊」也非常親近Gino,不停地舔著Gino的臉頰。


Gino分享,這是他第1次來公立動物之家服務,看到園區毛寶貝被照顧得很好,都萌到讓人愛不釋手,希望下次還有機會再來跟牠們互動。這次互動的過程會放在IG 、FB及Y0UTUBE網站分享,希望呼籲飼主在決定飼養動物前,就要有愛牠們一輩子的準備。


透過藝人發聲讓浪浪被看見 期望民眾以認養代替購買


新北市動保處表示,非常感謝各界人士為毛寶貝發聲,希望藉由與藝人合作的機會,增加動物之家曝光率,讓更多毛寶貝可以被看見,也歡迎民眾多前來動物之家參觀或做志工,相信在眾人的努力下,每一份愛的溫暖都得以延續,化作力量,增加毛寶貝認養的機會。


最後,新北市動保處宣導,新北市政府動保處毛寶貝教育園區,定期開設寵物知識、鮮食,以及寵物美容等課程,歡迎民眾踴躍報名參加。


# 首圖來源/新北市動保處提供


更多NOW健康報導
▸熱死人!麥加朝聖550人熱死 極端酷熱天氣必學自救法
▸美顏針從韓國紅回台灣再西進 沈瑞斌:朝向國際化發展


就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網 │ 醫級邦 │ 健康安妞 Podcast



最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版