【新冠肺炎報導】小小明開放入境 6歲以下陸籍子女及陪同父母可返臺

【新冠肺炎報導】小小明開放入境 6歲以下陸籍子女及陪同父母可返臺
【健康醫療網/編輯部整理】中央流行疫情指揮中心經考量國內疫情防控情形及量能、人道衡平性及各方意見後,於今(12)日宣布,自8月13日零時起,2至6歲的陸籍子女可以申請入境,父母得陪同。整體而言,6歲以下相關子女及其陪同父母均得返臺,入境後須依規定完成14天居家檢疫,執行細節由移民署與相關單位處理。

考量疫情 逐步評估開放

指揮中心表示,為確保國人健康福祉,防疫的每一項措施無法讓所有人都滿意,希望各界能夠體諒。對於邊境管制的開放,在不衝擊疫情防控下,會再進一步積極評估,逐步推動下階段的處理措施。

由於開學在即,針對6歲以上陸籍子女,衛福部長陳時中也表示,會與教育部討論,希望能解決家長是否該繳學費困擾。

【延伸閱讀】

心律不整不用「燒」的 冷凍消融導管新選擇!

求職季到來 打造人見人愛好外型

晚期卵巢癌做基因檢測 找對藥拚存活

深耕彰化,彰基心臟外科主任陳映澄 10年用「心管」好您的健康 !

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=47098

喜歡本文請按讚並分享給好友!

健康醫療網https://www.healthnews.com.tw更多健康資訊

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版