口罩美顏靠電眼 雙眼皮手術怎麼選?

口罩美顏靠電眼 雙眼皮手術怎麼選?
【健康醫療網/記者黃心瑩報導】因為疫情人人配戴口罩,使得愛美女性紛紛在上半臉加強,使得眼部整形深受青睞,其中又以手術時間短、恢復快的雙眼皮手術詢問度最高,希望能養成電眼加強顏值。整形外科診所院長林明德醫師表示,門診中約七八成是想改善雙眼皮的,而每個人的狀況不一樣,針對不同結構及肌膚狀況,會給予不同的治療建議。

雙眼皮手術選擇 依眼皮狀況決定

醫美市場競爭激烈,治療方式名稱多元又有創意,雙眼皮手術就有釘、縫、割等方式,林明德醫師說,回到專業醫療的技術本質,雙眼皮手術治療大致上分為:提眼瞼肌重建、割雙眼皮、縫雙眼皮,常聽到的「釘雙眼皮」其實也是縫的一種,只是工具不同。許多女性到門診來,都會以費用作為考量之一,事實上年紀不同,眼皮狀況就差很多,越年經的肌膚狀況相對健康,單純雙眼皮手術即可;但45歲之後,問題通常還包含眼皮下垂、內部結構改變等,就必須加入其他方式治療。

年輕健康眼皮適合縫 老化下垂需提眼瞼肌

至於哪種雙眼皮手術效果最好?CP值最高?林明德醫師說:「每種術式,沒有優缺點之分,只有是否適合與符合顧客條件所需的建議術式。」選擇手術方式,不能單靠價格決定,符合自身條件才能達到適當效果且有保障,為使術後恢復良好,應確實冰敷5-7天與回診追蹤,此為必要的居家照顧與保養程序。

手術前專科醫師現場評估,是最重要的流程,他說明眼皮特性分為三大類:零級為單純的單眼皮,其他條件良好,適合縫雙眼皮,恢復期3-7天,不需拆線;一級為眼周皮膚與組織架構良好、眼皮輕微下垂細紋、無手術過,適合割雙眼皮,恢復期7-10天,7天拆線;二級為中度老化屬於重新再建構的組織,眼周嚴重眼皮下垂鬆弛、明顯細紋、組織結構特殊者、無神、手術破壞多次者,割雙眼皮之外還必須提眼瞼肌重建,重新打造美眸,恢復期因體質不同,平均10天至一個月不等。

整形醫美仍屬醫療行為 執行醫師應慎選

醫師因科別不同,所受到的訓練和專注醫療領域也不同,內科與外科醫師差異就非常大。這幾年來整形醫美盛行,但別忘了回到基本面,整形醫美仍然是醫療,而「醫療專科」的專業,是執行醫療最最重要的參考指標。林明德醫師呼籲:「美,雖然很主觀,但挑選醫師的專業科別與醫療安全時,更需要客觀的選擇。」

【延伸閱讀】

開學季瘋微整 趁倒數日悄悄變美

別讓失智危機找上門 口腔咀嚼力是高齡防老、樂活關鍵

肌肉醫美國際新趨勢 非侵入療程打造肌肉新美學

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=47381

喜歡本文請按讚並分享給好友!

健康醫療網https://www.healthnews.com.tw更多健康資訊

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版