靜脈曲張不能忽視 嚴重會致命


還有些人因久站或久坐導致雙腿下肢水腫,例如搭乘長途飛機,10多個小時無法好好活動,或是逛街一整天,保持站立姿勢,回家就發現小腿水腫,但這種水腫是短暫性的,只要把腳抬高就能改善,並不需要看醫生。

羅健洺建議,若是長期水腫得誇張,甚至有麻、刺、痠的不適感,或是壓下去皮 膚會凹陷,水腫不適持續1週都不會消,應至心臟血管外科就醫,請醫師鑑別診斷,對症治療,以免病情惡化。下肢水腫令人困擾,要避免這個問題, 建議可以多走動,讓下肢血液循環變好, 多按摩也有助水分排出體外;晚上睡覺 前可以抬腿,幫助雙腿舒緩;平日則可多攝取有利尿效果的紅豆、薏仁等食材,也要找出水腫的原因對症治療,如此,必定能跟水腫bye-bye,找回纖瘦有彈性的雙腿。

(文章授權提供/常春月刊)

【延伸閱讀】

以為腹瀉就診竟為腫瘤? 神經內分泌腫瘤症狀變化多端難察覺

蜂膠保養品緩解肌膚乾燥? 皮膚科醫師分享換季保養祕訣

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=48822

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版