物理治療可抗老 物理治療師解析關鍵訓練

物理治療可抗老 物理治療師解析關鍵訓練
【健康醫療網/編輯部整理】抗老是拜現代醫學進步,大大提升平均壽命後,大眾最關心的議題.各個專業領域也從不同角度切入來幫助民眾抗老.身為物理治療專業今天也來分享從物理治療角度切入來讓大家學習抗老!

物理治療抗老 幫助提升「人類生長激素」

物理治療抗老最重要的環節就是幫助大家提升「人類生長激素」

讓我們先由生理層面上來頗析:

物理治療在生理層面抗老的最大目標就是幫助民眾在動作及活動上打造「想幹嘛,就幹嘛!」這種自在的態度,讓你不會想去旅行卻第一個想到我的膝蓋走不遠.

目前文獻所顯示最有效可以促進大腦分泌抗老激素「人類生長激素」的活動就是「爆發力」練習,爆發力的練習可以有效刺激人類生長激素分泌達到正常情況的3倍之多。

爆發力練習讓我們在神經肌肉的徵招上更為快速讓你的動作更加敏捷,也可以同時刺激我們的肌肉對於周遭環境變化有著最快速的適應及反應.並且得到足夠的肌肉力量.以上也代表著減少跌倒發生的機會。

跌倒一直都是抗老相當重要的議題,而在此也讓大家明白一點,意外跌倒不是肌力不足,而是來不及反應及動作不夠敏捷!

訓練「爆發力」 刺激生長激素

人類生長激素代表著「緊緻,抗皺,抗老」而能夠透過最自然的方式獲得就是「爆發力」練習怎麼做?最簡單的作法就是:

1. 10秒內蹲10下

2. 10秒內墊腳尖10下

3. 10秒內左右橫移10步

活動的頻率該多少?請把這個爆發力練習當作學外語,你越常用它,你就越駕輕就熟.請把它融入在生活中吧!

生理層面抗老 帶動心裡層面抗老

如何由生理層面抗老去帶動心裡層面抗老:

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版