「不掀瓣」、「零接觸」近視雷射成趨勢 專家籲做好術前評估


(六) 術後角膜結構穩定:角膜厚度保留較多,適合運動族群選擇。

想做近視雷射 慎選診所術前評估

近視雷射患者最在乎安全性,陳思如副理分享,她服務的診所致力提供透明化的資訊,並傾聽患者近視雷射的需求,確實告知適合的手術方式,以及伴隨的風險和安全性,建議想近視雷射的民眾,先了解自己的需求。

為了讓患者安心,透過同位醫療人員服務自始至終,術前諮詢檢測達16台眼科機器,提供56項數據,包含眼表到眼底的全眼健康數值作為術前判讀,且術後兩年內提供8次回診。陳思如副理說,就曾有患者術前檢測意外發現青光眼、視網膜等疾病,再轉介至醫學中心治療,強調術前評估是近視雷射手術的重要環節。

在手術室工作的賴小姐分享,因工作戴眼鏡不方便,一天常常要配戴超過8小時以上的隱眼,常覺得眼睛視力模糊不適,有想近視雷射的念頭,不過當時選定SMART TransPRK北部才有,只好先作罷。所幸今年中部也引進術式,賴小姐說,從術前評估、術中與術後追蹤,醫療人員都很有耐心給予建議,術後視力隨即清晰,只有術後幾天有些不適,但獲得良好幫助,讓她很安心,工作也不再受眼鏡干擾。

陳思如副理說,診所原先只在北部開業,但許多中南部患者想諮詢近視雷射術式與安全性,特意北上就診,體諒患者舟車勞頓,近來也將近視雷射術式服務進軍台中,提供更好的醫療給中部民眾。

【延伸閱讀】

乳癌只能化療? 荷爾蒙治療副作用低不影響生育

破解新冠疫苗十大迷思 數據、懶人包一次看

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=49905

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版