東京奧運開幕倒數 日本預定6/20解除緊急事態宣言

東京奧運開幕倒數 日本預定6/20解除緊急事態宣言
【健康醫療網/編輯部整理】日本政府決定將在週日(20日)解除日本九地的緊急事態宣言,其中包括東京、愛知、大阪等七個地區將從6月21日實施防止疫情蔓延的措施。但是疫情較嚴重的沖繩縣,因該地區醫院人滿為患,緊急事態宣言則延長至7月11日。

預定6月20日 解除日本九地緊急事態宣言

日本先前因應新冠疫情實施緊急事態宣言的地區,分別為北海道、東京都、愛知縣、大阪府、兵庫縣、京都府、岡山縣、廣島縣、福岡縣與沖繩縣10個地區。除沖繩縣外,因考量沖繩縣醫療量能處於緊繃狀態,該地緊急事態宣言將延長到7月11日,其他九個都道府縣,因感染人數有下降,日本政府決定將如期在6月20日解除日本九地的緊急事態宣言。

日本7道都府縣 執行防止蔓延措施

在解除緊急事態宣言中,專家批准東京、愛知、北海道、大阪、京都、兵庫和福岡7個道都府縣自6月21日起在7月11日將會由緊急事態宣言,改為執行防止蔓延等重點措施。而已實施防疫情蔓延等重點措施的神奈川縣、千葉縣和埼玉縣將延長至7月11日。該地區的餐飲場所營業時間將提前於晚間8點前關閉,但可以在晚間7點前提供酒精飲料。

疫苗接種率不到6% 疫情不知如何發展

東京奧運會原訂於今年7月23日開幕,但有許多人仍然擔心人潮湧入東京,很可能導致感染率再次急遽上升,因此也限制大型活動觀衆人數,日本當局考慮,在解除緊急狀態宣言後,體育館的觀看人數會從現在5000人或容量的50%,改為可允許10000名觀眾入場。

日本首相菅義偉在宣布解除緊急狀態宣言的記者會上表示,日本政府將全力在防止病毒感染和疫苗接種兩方面同時努力。但就日本目前接種疫苗的情況,僅有不到6%的人完成兩劑疫苗的接種,讓人們相當擔憂。

【延伸閱讀】

【新冠肺炎】新增187例本土 21例死亡

如何看待疫苗與猝死? 李秉穎醫師這樣分析

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=50473

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版