二次隆鼻手術 專業醫美團隊分工「重建」自信心!

二次隆鼻手術 專業醫美團隊分工「重建」自信心!
【健康醫療網/記者賴欣平報導】隆鼻手術越來越普遍,有人從此獲得令人自傲的完美鼻型,也有人生活並沒有獲得改善。醫美集團總院長邱浚彥醫師分享,曾有民眾在外院做過多次隆鼻手術仍不滿意,竟開始對人生感到絕望,甚至萌生自我了斷的念頭,最後找上他們團隊,利用各領域專業分工進行鼻部重建,也順帶「重建」了自信心。

鼻整形重建中心 匯集各領域醫師專精處理

二次、甚至多次進行隆鼻手術的民眾,只要鼻內組織曾剝離過形成傷口,就會經歷發炎、增生、修復三種時期,進而產生疤痕組織,若再加上過去手術有發炎腫脹現象,執刀難度便會提高,因此更需選擇有經驗的醫師。

邱浚彥醫師表示,鼻部需要重建的狀況不少,可能是隆鼻成果不滿意,也可能是鼻部發生重大創傷,這時就不單只是鼻部問題。鼻整形重建中心匯集各領域專家,包含整形外科、耳鼻喉科、口腔外科還有疤痕修復中心,也時常舉辦手術觀摩、研討,提升專業技術及術後疤痕修復等全面性照護。

▲醫美集團總院長邱浚彥

隆鼻重建先蓋架構 疤痕修復團隊再進行「內部裝潢」

針對隆鼻手術產生的疤痕,拆線完三個月內為疤痕黃金修復期,越早進行修復效果越好。醫美集團總院長黃維超醫師表示,目前全台專精處理此領域的醫師不多,很多民眾甚至不知道隆鼻疤痕可以修復,結果一拖就是好幾年。

黃維超醫師比喻,鼻重建手術分工就像蓋房,以其所在診所為例,先由邱浚彥醫師把鼻骨架構蓋好,然後疤痕修復團隊進行軟組織疤痕修復,就像內部裝潢一樣,如此更能在各自專業領域上發揮最大效果。

▲醫美集團總院長黃維超

UP雷射除疤熱傷害小 安全性更高

隆鼻手術後疤痕修復依深淺程度有不同處理方式,若凹陷程度小可用雷射處理。黃維超醫師說明,以其所在診所為例,使用UltraPulse (UP雷射)對於凹陷性、增生性疤痕有很好的修復效果,不同於以往的飛梭雷射,UP雷射穿透速度快,對於周邊真皮層組織熱傷害也較低。若凹陷程度較大的民眾,就可能需先填補真皮層,進行軟組織重建,再來合併雷射處理。

自我照護要做好 才能確實降低手術感染機率

不管是初次隆鼻或是隆鼻重建,每一次手術都可能會有感染機率,隨著手術次數增加,血液循環也會受影響。民眾不只要挑選有經驗的醫師、合法且乾淨衛生的醫美整形診所,術前也要保持良好的生活習慣,睡眠充足、不抽菸,才能真正將感染風險降到最低。

【延伸閱讀】

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版