疫情升溫!本土+14 境外移入暴增122例

疫情升溫!本土+14 境外移入暴增122例
【健康醫療網/記者楊艾庭報導】國內本土疫情再度出現變化,繼昨日(3/24)新增15例,今日(3/25)中央流行疫情指揮中心公布再增14例,為12例男性、2例女性,年齡介於20多歲至50多歲,而今日的確診個案分別來自基隆,以及樹林電子廠移工群聚案。

新北、基隆傳出疫情

中和新增一名確診者,30多歲男性,24日出現發燒、喉嚨痛症狀,就醫PCR採檢陽性,曾到訪理髮店、燒肉店、家樂福等公共場所。樹林科技廠爆發員工群聚,指標個案是一名20多歲、且已接種2劑疫苗的越南籍男性(案22556),平時是夜班人員,於23日採檢陽性,由於居住在員工宿舍,因此擴大PCR採檢208名員工,最後揪出9位確診者。

基隆今日新增3確診,一名41多歲女性確診,同時傳染給陪同就醫的警察友人以及一同吃薑母鴨的30多歲女性友人,另外,確診警察的同事也確診,而這位確診同事參加頒獎典禮,與基隆市長林右昌在沒有戴口罩的情況下、近距離的接觸拍照,陳時中建議市長先進行採檢,並居家隔離三天後再行採檢。

境外移入暴增122例 陳時中:這次陽性率較高

另外,境外移入個案今日暴增122例,指揮官陳時中指出,其中有一架越南班機共篩檢137人,高達53人確診,而昨日落地採檢共驗23航班1148人,有89人陽性,陽性率7.75%是近來較高的。指揮中心說明,今日新增境外移入個案為61例男性、61例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,分別自越南(66例)、印尼(5例)、香港(3例)、德國、美國及馬來西亞(各2例)、日本、紐西蘭、緬甸、菲律賓、柬埔寨、瑞士、韓國、泰國、英國、澳大利亞及新加坡(各1例)移入,另31例調查中。入境日介於今(2022)年2月13日至3月24日。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

【延伸閱讀】

沒確診也有新冠後遺症? 專家呼籲留意「長新冠」

疫苗覆蓋率僅兩成 這些國家成新冠病毒「變種工廠」

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=53227

喜歡本文請按讚並分享給好友!

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版