極簡生活從保養開始 透過「以光養膚」解決肌膚小狀況

極簡生活從保養開始 透過「以光養膚」解決肌膚小狀況
【健康醫療網/記者楊艾庭報導】30多歲的林小姐,是一名電視新聞記者,每天拋頭露面,工作壓力大、步調緊湊,還得熬夜輪班,平時擦保養品有一搭沒一搭、靠化妝來掩飾肌膚缺點,下班後太累,常常沒卸妝就睡著了,膚況越來越差。所幸,林小姐在朋友介紹下,選擇彩衝光做保養,臉上的色斑、細紋及泛紅都消失許多,肌膚變得Q彈緊緻。

知名醫美診所陳瑜芳老師表示,彩衝光療程不到30分鐘且一機多效,可說是「極簡保養」,對於忙碌的人來說很適合。

避免肌膚老化問題 平常務必「安內攘外」

陳瑜芳老師說到,保養肌膚要懂得「安內攘外」。安內,維持正常作息、保持心情愉悅,時常補充水分及適當運動,避免皮膚問題更加嚴重;攘外,外出時要防止紫外線造成光老化,務必要做好防曬。陳瑜芳老師表示,「光」是老化的主因,長期未防曬,將造成臉上出現深淺斑點、細紋。

其他如日常熬夜壓力大的人,就會出現膚色不均、暗沉蠟黃的問題;內分泌失調或清潔不徹底,易長粉刺痘痘,讓毛孔粗大;年紀超過25歲,膠原蛋白流失,皮膚就容易產生細紋和鬆弛。陳瑜芳老師提到,如果使用不適合自己的保養品,或是不正確的保養方式,也容易變成敏感肌。

至於臉部肌膚保養,不建議過度清潔或去角質,以免破壞肌膚屏障,陳瑜芳老師補充,女性22歲以後,一個月一次去角質已是「極限」,因角質本身就會正常代謝,且一般的化妝水或洗面乳已有溫和去角質的功能,更重要的是使用正確的保養手段或是醫美科技,為肌膚進行補水與保水,才能避免快速老化。

沒時間或保養無效 醫美科技來幫忙

陳瑜芳老師表示,忙碌的人可透過醫美科技使保養更佳速效,例如彩衝光是「保養型」的光電設備,術後反應小,可作為其他肌膚問題治療手段之後,讓效果更加鞏固的療程,例如去斑、飛梭等;對主要想維持膚況的人也適用,有人則是因為第一次接觸醫美較為陌生,彩衝光也相當適合做敲門磚。

陳瑜芳老師表示,彩衝光是以強脈衝的方式,輸出各種不同波段的光線,在不破壞角質層的前提,打到皮下不同深度,改善多種肌膚問題,因皮膚對於不同光波的吸收跟散射,會有不同的反應,可分為500到1200微米,7到9種波長的濾片。

例如,515、560微米的濾片,可解決表皮色斑、血絲的問題以及均勻膚色;590微米可解決紅色的痘印及淺層血管的問題,讓膚色去黃亮白;615微米可去除深層黑色素,640微米可嫩膚、改善毛孔或去除細紋;695微米可解決深層血管問題,改善細紋、毛孔粗大,甚至可以脫毛。

另外,還有兩種特殊濾片,深度範圍較大,可改善痘痘、痤瘡、粉刺,以及治療面部潮紅、玫瑰痤瘡與光老化問題。

陳瑜芳老師表示,進入彩衝光療程,首先會清潔皮膚,並敷上表皮麻藥,若有過敏問題,民眾可選擇不敷麻藥。接著,會塗上透明凝膠作為隔離保護,避免熱傷害。醫師會替患者選擇合適的濾片,操作時一邊調整適合的能量,全臉只需5-8分鐘即可完成。由於術後角質代謝加速,要避免使用去角質及酸類成分產品,安心等待膚質變好。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版