根據美國CDC最新數據:87%感染Omicron入院兒童未接種疫苗

根據美國CDC最新數據:87%感染Omicron入院兒童未接種疫苗

自四月以來,Omicron病例急遽升高,死亡人數急急上升,兒童染疫人數也持續增加。根據美國疾病管制與預防中心(CDC)不久前的研究顯示,在美國確診住院的兒童中,有87%未曾接種新冠疫苗。

根據國外媒體《Forbes》的報導,以往的調查數據顯示,5-11歲未施打疫苗的孩童住院率比施打疫苗的高出2.1倍,同時住院時間也更長,未施打疫苗的兒童平均住院3天,而已接受疫苗接種的則平均住院2天。

另外,患有肥胖症和糖尿病的兒童更容易發展為重症,而30%確診住院兒童都沒有潛在疾病。據數據顯示,已接種疫苗的兒童當中,並無人需要接受氧氣或呼吸器治療。

根據美國CDC最新數據:87%感染Omicron入院兒童未接種疫苗

根據CDC的報告顯示,大部份感染Omicron變種毒株的成年人症狀較為輕微,但兒童感染Omicron的住院率卻大大提升。對此,科學家認為兒童對Omicron比較沒有抵抗力,有可能是因為未曾感染過其他變種病毒或沒有受到疫苗保護的關係。

據報導,感染Omicron除了增加兒童住院風險外,也可能會引發嚴重的上呼吸道感染和導致心臟病發作。因此專家極為鼓勵家長,讓兒童接種新冠疫苗,因為這不僅能降低兒童確診後轉為重症的風險,也可防止併發症如多系統發炎症候群(MIS-C)的發生。

原文出自:《Forbes》

延伸閱讀
孕期喝滴雞精抗疲勞? 營養師:喝對才能「養胎不養肉」
快訊/衛生局公布最新「花蓮足跡」

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版