後疫情時代醫療科技大趨勢:加速幹細胞治療應用,台灣進入黃金十年!

在主管機關衛福部的特管辦法內明確規定,細胞治療過程中所涉及的細胞處理、培養或儲存者,應備有或委託符合人體細胞組織優良操作(GTP)相關規範的細胞製備場所,並通過查核後,才可以成為細胞治療合格的細胞來源供應單位。而長春藤生技研究成人周邊血幹細胞採集、冷凍與儲存技術超過10年,通過人體細胞組織優良操作(GTP)審核的幹細胞實驗室,持續不斷精進技術,其幹細胞保存技術可達到血液純化分離後98%、凍存後仍保有90.68%的高存活率。

細胞醫學時代來臨,有人形容細胞庫是生命的銀行,周邊血幹細胞移植與儲存是未來再生醫學發展無可取代的寶貴資源,而長春藤生技更是持續深耕領域,相信在未來黃金10年的發展絕對值得期待。

後疫情時代醫療科技大趨勢:加速幹細胞治療應用,台灣進入黃金十年!

諮詢專家

台大醫院小兒部權威醫師暨長春藤生物科技研發室主持人林凱信教授 醫師

學經歷

台大醫學院 名譽教授

前台大醫院小兒部 主治醫師/小兒部血液腫瘤科主任

台灣海洋性貧血協會 榮譽理事長

曾任財團法人義大醫院 副院長

曾任中華民國血液及骨髓移植學會 理事長

台大醫學系畢業

醫療專長

幹細胞移植、血液腫瘤學、細胞療法、幹細胞儲存、先天性遺傳疾病

延伸閱讀
提升免疫力只吃蛋白質?營養師一道菜補足「三大防疫營養素」
清冠一號一般人可用嗎?未確診前「喝這茶」助調節免疫

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版