「3大保養秘訣」 讓你永保20歲 皮膚醫師揭凍齡的秘密

不久前,現年39歲的王心凌再次演唱18年前的代表作《愛你》,舞台上的她依舊保持著女大生的容貌和體態,因而引發熱議;而近期另一個凍齡男神湯姆克魯斯(Tom Cruise),也在續集《捍衛戰士:獨行俠》中擔任飛官教練,現年59歲的他,距離上一次演出《捍衛戰士》是36年前,這次的出演除了帥氣頂天一如往昔,許多特技也都親自上陣,甚至親自開戰鬥機完成一部份飛行戲碼,不靠替身或特效完成各種高難度動作。

究竟這些男神女神,是如何抹去年齡在身體留下歲月的痕跡?衛生福利部雙和醫院主治醫師陳昱璁在臉書粉專《陳昱璁皮膚科醫師》為大家揭秘,成功保持20歲容顏與體能的秘訣。

「3大保養秘訣」 讓你永保20歲 皮膚醫師揭凍齡的秘密

陳昱璁在文中提到,王心凌曾向媒體公開她的保養祕訣,表示一定要做到確實的「清潔和保濕」,務必確保完全卸妝、使用溫水洗臉、輕柔按摩肌膚以及特別注意T字易出油部位的清洗;至於清潔產品及保養品方面,也要按膚質選擇適合的化妝水、精華液、面膜或面霜等,並且確保每天攝取足夠的飲水量,以提供肌膚所需的水分。

另外,湯姆克魯斯的前私人經理人曾表示,「他非常在乎自己的外表,會盡可能保持年輕形象,並一心追求完美」,據說湯姆克魯斯每天至少花30分鐘做臉部護膚,也會利用照LED紅光刺激膠原蛋白增生同時促進血液循環。湯姆克魯斯除了每天會至少敷一片面膜外,飲食方面則是少量多餐、忌口碳水化合物,也很重視運動訓練。有媒體報導他做過液態拉皮以保持年輕容貌,但此傳聞並未經證實。

「3大保養秘訣」 讓你永保20歲 皮膚醫師揭凍齡的秘密

「3大保養秘訣」 讓你永保20歲 皮膚醫師揭凍齡的秘密

「3大保養秘訣」 讓你永保20歲 皮膚醫師揭凍齡的秘密

無論如何,他們所分享的個人身體保養方法是有效的,關鍵僅在於能否持之以恆,在此陳昱璁提供以下幾個肌膚保養秘訣,大家不妨參考:

「睡眠」養美肌



睡眠是修復肌膚的最佳時間,充足的睡眠有助肌膚休養復原,維持良好的睡眠習慣,減少熬夜的頻率,才能讓日常保養更有效用。反之,熬夜與用眼過度,會加速肌膚老化,尤其使到雙眼憔悴無神。

「均衡」是飲食基礎



想要永保年輕肌膚,平日有意識地節制飲食也很重要,如若無法避免高油、高鹽、高糖的食物,建議搭配富含維生素A、B、C、E等原型食物,如深綠色蔬菜、全穀類、糖分低的水果來幫助身體代謝,同時減少油炸、加工類食品的攝取。減少糖份的攝取可避免皮膚發炎,糖分攝取過多,會在體內形成糖化終產物,破壞體內的膠原蛋白和彈力蛋白,導致加速老化。

「基礎保養」做好做滿



最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版