一日之計在於晨!營養師推爆「4種食物」 早餐這樣吃最好

早餐是一天活力的來源,選擇對的早餐才能活力充沛地迎接一整天的工作挑戰。對此,營養師朱瑞君表示,早餐吃得好不好非常重要,不僅是吃的食物種類,時間順序也需要好好掌握,並推薦早餐最適合吃的「4種食物」,不僅能補充身體所需的能量,也不會造成太大的負擔。

一日之計在於晨!營養師推爆「4種食物」 早餐這樣吃最好

朱瑞君在臉書粉專「輕鬆瘦營養師 朱瑞君」發文分享,建議起床後吃富含蛋白質的「雞蛋」,有助於增加飽足感、降低卡路里攝取,還能為身體帶來滿滿能量,而「藍莓」可以促進新陳代謝、增強記憶力,並且控制血壓。

一日之計在於晨!營養師推爆「4種食物」 早餐這樣吃最好

她也指出,雖然「堅果」富含膳食纖維、維他命、礦物質等,但需適量食用,以免攝取超量卡路里。另外,「燕麥」富含許多營養和可溶性纖維,能有效降低體內的膽固醇,是非常適合當早餐的食物之一。

國健署貼心提醒,許多人為了減肥而選擇不吃早餐,這樣一來反而很容易因為餓過頭,在下一餐吃進更多東西,導致體重不減反增,因此維持三餐正常是體重控制的重要原則。

本文經營養師朱瑞君臉書粉專《輕鬆瘦營養師 朱瑞君》授權報導

延伸閱讀
從鞋底磨損看腳部健康!醫指6種情況代表該換鞋了。
太陽眼鏡沒抗UV400更傷眼!挑選3重點助防白內障、黃斑部病變。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版