給孩子足夠保護力! 兒童能吃高麗蔘? 營養師揭真實好處

給孩子足夠保護力! 兒童能吃高麗蔘? 營養師揭真實好處

孩子提升保護力必看! 日常生活謹記「四要四不」

進入後疫情時代,高敏敏營養師強調,孩子們在平日飲食攝取、營養補充之外,也須養成良好生活習慣,總結「四要四不」的生活原則,有助於孩子維持健康體質及調節免疫力,防止外在環境的威脅。

.營養要充足:日常飲食以天然的「原型食物」為主。

.作息要正常:孩子處於發育期,睡眠品質至關重要,盡量在11點前就寢,有助分泌生長激素,幫助學習及活動時更有活力。

.平時要運動:鼓勵孩子運動可防止肥胖,代謝身體的多餘廢物。另外,充足的日曬有助體內合成維生素D,有助於骨骼發育。

.營養品要慎選:如果孩子平日飲食不夠需要多補,應認明有安全標章的國際大廠牌,品質才有足夠保障,切勿選購來路不明的品牌,影響孩童健康。挑選高麗蔘時,建議家長選擇國際品牌的高麗蔘大廠,對孩子的保護力最有幫助。

給孩子足夠保護力! 兒童能吃高麗蔘? 營養師揭真實好處

高敏敏營養師建議,日常生活有許多不良習慣,可能會增加孩子身體負擔,不只影響成長,還可能導致保護力下降,家長們應多注意以下「4不」,減少孩子面臨容易生病等健康風險。

.不攝取過多糖果、人工色素:易養成發炎體質

.不吃油炸、加工食品:會增加身體氧化壓力

.不過度使用3C產品:藍光刺激易影響睡眠、導致免疫下降

.不熬夜:影響褪黑激素合成,降低細胞修復能力

延伸閱讀
你究竟是胖還是水腫? 下肢水腫竟是心臟衰竭警訊
女生們看過來!日本研究:攝取維生素D可幫助抵禦卵巢癌

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版