「哥吉拉」文引熱議 被愛人丟掉心愛收藏,憤而離家?醫心學會理事長李玉嬋分享婚姻經營之道

生活中心/綜合報導

網路熱議,一對夫妻的婚姻亮起紅燈,導火線是妻子未經丈夫同意,就把丈夫珍藏的哥吉拉公仔送給友人小孩,造成丈夫氣憤離家、揚言離婚,結果妻子把事件po上網路,責怪丈夫為了一個玩具模型生氣太幼稚,結果網友大力抨擊女方不尊重先生。

醫療健康諮商心理學會理事長李玉嬋、也是台北護理健康大學教授認為,妻子未經徵詢,就處置丈夫的珍藏,這樣的舉動並不尊重對方。李玉嬋說:「沒有與時俱進去了解伴侶,不然妳把他(丈夫)過去,可能會認為無所謂的事情,也重新當作無所謂。」「他(丈夫)搞不好很在意,他很在意的東西,妳都不認為在意,那你們兩個的感情,恐怕還真的有危機。」

「哥吉拉」文引熱議 被愛人丟掉心愛收藏,憤而離家?醫心學會理事長李玉嬋分享婚姻經營之道
愛要一本初衷、真真切切以彼此幸福著想,愛要溝通包容、選擇寬恕才能恆長。(圖/pexels圖庫)


愛是恆久包容和忍耐
比不尊重更傷感情的是,對方不再在乎我的在乎!不再相知相惜,漸漸不走一起……,這恐怕是丈夫真正心碎的主因。如何延長愛的保存期限?李玉嬋溫馨提醒民眾,愛要時時刻刻以對方喜樂為念,愛要一本初衷、真真切切以彼此幸福著想,愛要溝通包容、選擇寬恕才能恆長。

為了一隻玩具公仔,夫婦雙方幾乎輸掉整場婚姻!戀愛時對方第一,投其所好、愛屋及烏;結婚後個人變第一,個人好惡、唯我獨尊?
其實,夫妻結婚、一路扶持家庭相當不容易,勸和不勸離的同時,也要有兩性相處的智慧。哈佛心理學博士湯發鉅也是緣緣慈善推廣協會創辦人提醒,給彼此多一次機會,深思過後或許願意包容退讓主動改善,日後心心念念尊重彼此,多站在丈夫的立場去思量,或者找到夫婦兩人幸福共好的解決方案,或能重新修好、換回一段圓滿的婚姻,化危機為轉機。珍惜、再珍惜這份「千年修得共枕眠」的好姻緣。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版