抽脂只是調整體態的一種方法 全美診所提醒並非減肥的捷徑

生活中心/綜合報導

抽脂只是調整體態的一種方法 全美診所提醒並非減肥的捷徑

對於即將到來的中秋假期是不是已經預約好烤肉、火鍋各種山珍海味的美食呢?不過隨著年齡增長,往往發現自己已經不如年輕時那麼好控制體態,時常多吃了點體重就開始全面失控,這就算了,不小心胖起來的地方竟然還難以消減,只能凸著肚子低頭看著沒有縫隙的大腿唉聲嘆氣,臂下兩坨衣袖也在那兒擺來晃去。

全美診所陳翰儒醫生說明,隨著老化、新陳代謝日趨減緩,現代人也許會優先選擇飲食控制、運動,甚至是花大錢買健身房課程,然而漸漸地會發現某些部位的頑固脂肪幾乎是如影隨形,即使體重下降了,也改變不了曲線崩壞的事實,因此不少人會選擇透過抽脂手術來改善體態。陳醫師分享,診間就曾遇過為了瘦身而嚴格控制飲食,然而體重降了,但是大腿間的縫隙仍如薄紙般微乎其微,換來的只是凹陷的雙頰,和看起來疲憊不堪的氣色,不僅沒有達到預期目標還比從前更慘。

不過說到抽脂手術,許多人便會連想到手術後冗長的復原過程以及疤痕處理的麻煩,以往抽脂手術容易因為色素沉澱而在手術部位留下多個黑黑紅紅的小點,影響整體美觀,陳翰儒醫生表示,根據手術需求並結合動力式抽脂設計出的隱痕抽脂技術,針對想要低調手術、嶄露身材的族群而設計,其特色之一就是減少手術開口,並以每個0.4公分以下的傷口隱藏在身上不起眼的地方,例如會陰、股溝或是腋下皺褶,讓術後疤痕不易曝光,即使到海邊穿著比基尼,也可以隱蔽在衣著底下。

陳翰儒醫生進一步說明,動力式優若蜜抽脂技術以壓縮氣體為動力,將脂肪與附著部位剝離後抽出,可以減少對周遭組織和肌肉神經造成的破壞,配合醫師團隊的專業和默契有效降低手術出血量,將術後的復原期大幅降低,不僅可以讓術後傷口照護更為簡易之外,也免除了為了手術要安排假期的煩惱,也不必擔心因為手術後的不適感而影響日常生活。

不過,陳翰儒醫生也提醒想要進行抽脂手術的民眾,抽脂只是調整體態的一種方法,而非減肥的捷徑,建議想要完美瘦身的人,還是要搭配飲食控制和運動,才能夠達到最理想的狀態,若要執行手術也千萬要和信任的團隊、專業的醫師詳細溝通,並配合醫囑進行治療,才能夠達到事半功倍的效果。

抽脂只是調整體態的一種方法 全美診所提醒並非減肥的捷徑
全美診所根據手術需求並結合動力式抽脂設計出的隱痕抽脂技術。(圖/全美診所提供)

社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞