貪圖填充物微整效果 太常施打小心出現鈣化問題

生活中心/綜合報導

貪圖填充物微整效果 太常施打小心出現鈣化問題

為了擁有有如韓星一般的高挺美鼻,害怕動刀的民眾,都會投靠填充物進行微整形。只是難免會因為施打次數太過頻繁,讓鼻子腫大變形,甚至因為無法被人體吸收,發生鈣化的問題。醫師表示,其實以微整形來說,同一部位通常不建議連續施打超過兩次以上,如果真的想讓鼻子變好看,最好還是採用自體肋骨整鼻比較安全,也能更加持久。

自體肋軟骨隆鼻較安全

隆鼻材質的選擇,其實就是手術成敗的關鍵,法喬醫美診所邱浚彥醫師表示,最好方式莫過於採用自體肋骨隆鼻,這也是目前公認最理想的材質,只要在右胸下方,大約第六、第七根肋骨的地方,劃出兩到三公分的切口,取出小指大小長度的肋軟骨。因為這個地方的肋骨較為筆直,有足夠的長度來進行鼻梁增高。接著,就能按照人臉比例,量身訂做出最適合的山根,還有鼻頭線條。手術過後,也不需要住院,只要一到兩個禮拜,傷口就能慢慢復原,疤痕也會隨著時間淡化,變得越來越不明顯。

相比之下,傳統的矽膠、卡麥拉,或者Goretex等人工材質,邱浚彥醫師表示,因為鼻膜的尺寸選擇性比較少,民眾通常只能勉強接受外國人尺寸的鼻型,手術後容易出現歪鼻,或跟臉部比例不協調的狀況,更令人擔心的是術後的排斥、感染、穿出問題,最後甚至得拆除原本的人工材質,改成植入自體肋骨。醫師也提醒,民眾最好在術前多加比較,並與醫師充份溝通,才能避免無謂的風險,並有較好的術後效果。

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版