上百名患者臉上出現腫塊 醫美糾紛延燒令同行痛心

生活中心/綜合報導

上百名患者臉上出現腫塊 醫美糾紛延燒令同行痛心

遭警方查獲違法使用來源不明醫美器材及注射類產品的知名醫美診所,在謝姓負責人遭法辦後風波竟未平息,負責人的孔姓妻子日前召集媒體控訴全案發生始末,並揭露丈夫違法引進的「少女針」水貨,恐有超過400位民眾受害,包括自己和診所員工在內,目前已知有上百位消費者投訴臉上出現不明腫塊。

過去一直致力宣導原廠正貨重要性的君綺醫美集團副總郭珮甄表示,許多人忽略醫美產業其實也是醫療行為,是需要高度嚴謹看待每一個環節的,一旦草率,影響到的都是顧客,從新聞得知這些消費者的情況,可以猜想他們心中的焦慮、恐慌以及懊悔,郭珮甄表示相當心疼,希望業界可以同樣嚴正看待這個問題,不再發生這類憾事。

君綺醫美集團陳振坤院長則說明,新聞中所謂的少女針,指的應是聚左旋乳酸,是一種與生物相容且能在體內自行分解代謝的物質,注射後可幫助刺激膠原蛋白增生,補充流失的皮膚成分,達到局部填充、除皺拉提、修飾輪廓等幫助,確實是相當熱門的療程。

陳振坤院長也氣憤表示,聚左旋乳酸應是能在體內自行分解代謝,但若是來路不明的水貨,並無法得知內容物為何,若是消費者局部已出現腫塊,恐怕是與生物不相容,後續還可能衍伸發炎等更嚴重的後果,為了省去原廠正貨的成本牟取暴利,拿消費者的臉當賭注,實在是令人相當髮指。

始終以「安心醫美」為主要品牌核心精神及強打訴求,整形外科專科陳振坤院長表示,君綺醫美集團執業至今已近18年,目前全省有9個分館,全省會員超過50萬人,且連續三年蟬聯包含玻尿酸原廠高德美、肉毒原廠愛力根、電波原廠博士倫、美國音波原廠曜亞等六大原廠進貨量和銷貨量冠軍,足見集團的營運穩定及落實安心醫美並非空口無憑。

陳振坤院長最後建議,新聞中指出已出現局部腫塊的上百名消費者,應儘快至可靠的醫美診所或醫院尋求專業醫師的協助,先了解內容物為何,再儘快進行後續移除或代謝。也呼籲所有民眾,安心醫美是首重,必須嚴格把關通過衛服部核可的原廠機器和耗材,且在療程進行前確保全新開封,先保護好自己,才能收穫更美好的自己。

上百名患者臉上出現腫塊 醫美糾紛延燒令同行痛心

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版