臉部顯老元兇 鬆、垮、垂,該如何改善?

生活中心/綜合報導

臉部顯老元兇 鬆、垮、垂,該如何改善?

老化問題來自許多層面,治療也不能只集中在單項問題,深耕醫美多年,臨床經驗豐富的楊勝君醫師表示,想要改善臉部「鬆、垮、垂」的問題,需要依據每個人的膚況需求來客製全面性的治療計畫,結合復合式的療程,才能真正改善女性患者在意的老化問題。

許多愛美女性會選擇採用電波拉皮的方式來改善臉部顯老的問題,但是市面上電波種類好多,應該要怎麼選擇呢?久明診所的楊勝君醫師表示,雖然多數患者都知道醫療安全的重要,但面對療程的選擇,卻經常還是以價格為最優先的考量,忽略審慎評估醫師的專業和療程的安全,甚至不知道市面上存在假貨、水貨的風險,更遑論正確的判斷是不是採用原廠正貨,也因此許多民眾暴露於高風險中,甚至衍伸出醫療糾紛。

臉部顯老元兇 鬆、垮、垂,該如何改善?
楊勝君醫師。

以市面上相當熱門的鳳凰電波為例,楊勝君醫師表示,鳳凰電波是第四代的電波拉皮,利用電波熱能對肌膚全層加熱,提供全面的緊膚治療,在全臉均勻加熱打底後,再針對中下臉的輪廓進行向上提升,且可依治療者的膚況,於特定部位加強治療之後熱能會讓自身產生膠原蛋白,在經過2-3個月後可以感覺法令紋改善,很自然的讓臉變的澎潤,線條更立體,因此相當受到愛美女性的歡迎。

由於這項非侵入式的治療方式技術很純熟,並且沒有恢復期問題,甚至術後可以立即上妝,因此市場上很多療程都標榜和鳳凰電波有一樣的效果,價格也高低不一,但楊勝君醫師提醒,坊間目前仍存在許多價格低廉的水貨探頭或山寨探頭,由於非原廠進口的水貨探頭在品質、運輸、包裝及效期上都有安全的疑慮;仿冒探頭則只是虛有其表,看起來像,但骨子裡並不是真正的電波。有些不肖業者甚至會回收探頭二次使用,這對使用者來說是非常危險的,一旦利用假探頭來進行治療,雖然價格差異大,但效果、安全卻大打折扣,療程中可能因為電壓不穩定,造成水泡、全臉浮腫、灼傷等,嚴重者甚至會有毀容的風險,實在得不償失。

因此楊勝君醫師提醒,如果民眾選擇鳳凰電波來進行治療,在療程前應該要檢視診所提供的探頭是不是來自原廠,判斷的三步驟包括:一、當面拆封探頭外盒—原廠探頭外盒有增加一層收縮膜包裝,治療前,請向診所要求須當面拆封完整探頭包裝,且探頭只能作為一次性耗材,不可重複使用,也不應與他人共用;二、原廠防偽雷射標籤—透頭外盒包裝貼有原廠Solta Medical®的防偽雷射標籤,LOGO採用微透鏡堆疊技術,具有多彩度漸層立體效果,並增加「S」字母光學變焦影像技術,隨觀看角度不同而有360度旋轉效果;三、手機掃描防偽雷射標籤QR CODE—刮開探頭外盒包裝下方封口標籤貼塗層,手機掃描QR CODE,系統驗證真偽。

臉部顯老元兇 鬆、垮、垂,該如何改善?

臉部顯老元兇 鬆、垮、垂,該如何改善?

隨著年齡的增長,臉部膠原蛋白逐漸流失,不免讓臉部肌膚出現「鬆、垮、垂」等問題,母親節將至,許多民眾會在這個屬於母親大人的節日選擇醫美療程來孝敬母親或犒賞自己,因此楊勝君醫師特別提醒,美容醫學是一種醫療行為,希望大家要有正確的醫美觀念,不要落入誇張的話術或貪小便宜的陷阱,只有慎選專業的專科醫師和合格的醫療機構,確認原廠認證、拒用來源不明的仿冒品,在診所與消費者一起嚴格把關的情況之下,才能開心且安心的享受更美的自己。

臉部顯老元兇 鬆、垮、垂,該如何改善?
楊勝君醫師。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版