為慢箋患者開視窗 望、問之間零距離

記者扶小萍/南投報導

為慢箋患者開視窗 望、問之間零距離

隨著疫情確診數持續增加,令不少慢性病患者不敢就醫拿藥,而面臨斷藥之虞。南投基督教醫院特地結合院內中西醫14科別23名醫師展開視訊及通訊診療方式,讓慢箋患者不致斷藥,唯由於知道的民眾不多,南基醫院希望有需求的民眾可予多加利用。

南基醫院表示5月25日起健保署開放一般民眾可以利用視、通訊診療服務,若病況穩定、長期拿慢性處方簽患者,可以利用這樣的管道領取藥物,此措施至全國三級警戒降級或解除為止。

為慢箋患者開視窗 望、問之間零距離
透過視訊醫師仍可了解患者情況。(南基醫院提供)

南投基督教醫院院長鄭均洹表示南基依疫情變化積極配合中央流行疫情指揮中心抗疫政策,實施醫療降載措施,以確保醫院對疫情的因應及保全充足醫療量能,雖然政策執行醫院降載措施,但也開放民眾使用視、通訊診療拿藥措施,解除了民眾不敢到醫院找醫師拿藥的問題。不過實施以來只有不及1成的民眾知道使用,希望有需要的民眾可以多加利用。

為慢箋患者開視窗 望、問之間零距離
23位醫師加入視通訊行列。(南基醫院提供)

鄭均洹院長進一步表示目前疫情嚴峻期間,南投基督教醫院提供星期一至星期五上午門診時段,有14個科別23位醫師加入,有就醫需求的民眾可以多加利用,千萬不要自行斷藥而損害到自己的健康。更新及詳細內容可往南投基督教醫院官網或粉絲團了解。

南投基督教醫院心臟科醫師楊秉忠表示這波疫情來的又快又急,打亂台灣民眾生活步調,疫情指揮中心及各縣市首長紛紛呼籲,沒事待在家裡別外出,慢性疾病患者更害怕被感染而不敢到醫院就醫,但常見的心血管疾病、心律不整、冠狀動脈或瓣膜性心臟病、中風、心臟衰竭等疾病,嚴重可是會導致死亡的!近來門診患者出現許多因斷藥而血壓飆高案例,因此定期服藥、處於危險族群或有症狀的民眾延誤不得,在此呼籲小病可暫緩,心臟不舒服的民眾千萬別忍耐,該就醫的民眾還是得就醫。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版