力拼全民免疫 朱紀洪院長帶領百位醫護投身萬人COVID 19疫苗接種任務

記者游青夏/台北報導

力拼全民免疫 朱紀洪院長帶領百位醫護投身萬人COVID 19疫苗接種任務

朱紀洪院長(左)與台北市柯文哲市長(右) 共同視察疫苗施打情況。

2021年5月中旬台灣因COVID 19疫情,全台家家戶戶關攸著生死染疫、人心惶惶。台北市柯文哲市長強調,防疫要有戰略,要有步驟、方法,疫苗是最終的解決方法,疫苗接種率越高,越能阻斷傳播感染源。位處台北市的宏恩醫院全方位疝氣中心朱紀洪院長也指出,就來自各國經驗及醫學專業來看,疫情當務之急,的確需要全面實施疫苗注射,方能將疫情控制,還給民眾安全的生活環境與健康。

力拼全民免疫 朱紀洪院長帶領百位醫護投身萬人COVID 19疫苗接種任務
全方位疝氣中心朱紀洪院長(左一)與柯文哲市長(中)COVID-19 疫苗萬人接種現場勘察。

在北市府策略下,宏恩醫院接下了萬人疫苗注射專案任務,力挺全民疫苗接種完成率。為確保疫苗接種流程順暢,全方位疝氣中心朱紀洪院長更不遺餘力、帶領宏恩醫院醫療團隊百位人員,先在院內進行多場大量注射模擬演練,並親自勘查大安區各所學校,與教育部及各校長共同討論環境注射人數容率,以及評估疫苗注射整體動線,觀察後發現年長者接種後自行移動至休息區導致醫療人員追蹤觀察難以落實,而完成接種者在退場及進場之間,忽略保持社交距離,因此特別要求宏恩醫療團隊疫苗注射會場以「口」定點式進行辨識報到、注射後定點休息、確保民眾注射前、後皆無不適症狀,再由現場人員共同引退進出場,減少注射者當下因移動產生不適及維持動線流暢。

力拼全民免疫 朱紀洪院長帶領百位醫護投身萬人COVID 19疫苗接種任務
全方位疝氣中心與懷生國中精神可嘉的志工團隊。

朱紀洪院長率領宏恩醫療團隊,此次進駐仁愛國小、懷生國中二個接種站,全程參與並擔任醫療指揮,特別感謝仁愛國小及懷生國中陳政翊校長力挺此次義舉萬人Covid 19疫苗接種率及醫療團隊著防護裝的辛勞付出,朱紀洪院長更不忘照顧餐飲、各行業者經濟不受疫情而影響,把愛化為更美好的善循環,訂購大量餐盒慰勞醫療、志工團隊,為讓民眾安心前往注射區,刻意鼓勵民眾「早起接種」提供精美禮物及注射須知卡,避免民眾擁擠。並在接種後,協助民眾前往衛教站了解可能出現之不適及處理方針,降低民眾因不適感到焦慮不安的心情。疫苗接種期間,朱紀洪院長也每天對現場醫護同仁信心打氣,除了保護好自身健康外,鼓勵大家把愛化為行動信念,深信疫情會在我們一點一滴用愛喜樂下,無懼冒著被受感染風險,讓全民儘快恢復平靜生活。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版