包皮卡住「性」福 新式包皮槍手術有解方

生活中心/綜合報導

包皮卡住「性」福 新式包皮槍手術有解方

48歲羅先生因為有中度嵌頓性包莖,因對於傳統割包皮手術冗長及恐術後不適的恢復期,一直不敢進行割包皮手術,正好也單身也就不以為意,直到近年來有了好對象,結婚後也想提升性生活品質,求助於新莊區前台大醫師鄭世基,表示想改善包皮的情形,羅先生雖有中度嵌頓性包莖情形,所幸不是很嚴重,鄭世基醫師以新式微創包皮槍術式合併傳統手術方式順利完成割包皮手術,羅先生也全力配合鄭醫師術後護理的醫囑並定期回診,術後一個月喜孜孜回診滿懷感謝,向鄭醫師道謝,分享自己術後性生活品質大大加分,讓他很滿意。

鄭世基醫師表示,一般來說每位男性都有包皮,一般人割包皮大致歸納下列幾點成因:一、風俗文化:如猶太人普遍實施割禮(也就是所謂割包皮),根據調查猶太女子們得子宮頸癌是全世界最低之一,這與感染減少、衛生條件提升有很大關係。二、國人衛生觀念:透由割包皮方式減低感染風險。三、其他因素,除了文化習慣若有下列情形,會建議請專業醫師評估,是否要進行割包皮:

1、有反覆感染情形:包皮過長容易藏污納垢,孳生細菌,嚴重的會引發感染或有異味,通常包莖 (Phimosis)也有類似情形。2、推不開的嵌頓性包莖,陰莖的包皮被卡在龜頭後方,有分先天性及急症,急症一定要儘速就醫,因為包皮過緊會造成陰莖的血液回流受阻、導致疼痛,也很可能引發陰莖壞死,要儘速就醫。無論是包皮推不開或不易推開,都較容易藏納髒污,感染風險也會比較高。

鄭世基醫師強調,新式包皮槍術式以一次性包皮環切吻合器進行割包皮手術,其優勢為手術時間較短,大約10~15分鐘,相較傳統手術動輒30~40分鐘,出血量也較多。包皮槍以物理性刀片切割同時縫合不易造成大量出血及手術後組織腫脹,也降低術後疼痛,復原期也較快,釘書機式的釘子進行傷口縫合,傷口平整,便於日後照護,包皮槍術式因為一次性使用,不會有共用消毒不完全等感染風險,術後若在夜間有生理性勃起,造成局部出血或疼痛,只要自行冰敷即可,恢復期約2週,相對也比較好照護。案例中羅先生,面對繁忙的工作,採用包皮槍術式割包皮,讓他一圓多年來的宿願,也圓滿了他的家庭夫妻生活。

鄭世基醫師特別提到,工欲善其事必先利其器.一個成功的手術除了有賴於豐富經驗的專業醫師,配合良好器材輔助能讓手術達到更理想的狀態,另外,鄭醫師對於割包皮手術後的修護,也特別提醒民眾若輕忽很容易造成術後感染問題,術後護理也是手術成功的關鍵,請民眾一定要確實遵守醫囑。
更多新聞推薦
「睪」定男性更年期 營養師:多補充鋅、硒

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版